Maltagliati zucca e gorgonzola
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di maltagliati (oppure sfoglie di pasta all'uovo per lasagna spezzate a mano)
- 300 g di zucca gialla
- 200 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
- 8 foglie di salvia fresca
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Scegliete voi la pasta che più vi piace, anche se, come noterete, ve ne suggeriremo qualcuna. Noi vi daremo le indicazioni per preparare la gustosa salsa che ricoprirà il tutto e che vi farà fare un vero figurone.
Ecco come preparare la pasta zucca e gorgonzola. Mondate la zucca ed eliminate tutti i semi. Quindi tagliatela in dadini piccoli e fatela cuocere in padella a fiamma bassa con olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e un dito d’acqua.
Coprite e lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco lento, aggiungete le foglie di salvia e il Gorgonzola D.O.P. Continuate la cottura sempre a fuoco basso per altri 5 minuti. Infine, aggiustate di sale e pepe.
Intanto fate cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata e, quando sarà cotta, mantecatela nella padella con la zucca e il Gorgonzola D.O.P. Servite la vostra pasta zucca e gorgonzola ben calda, decorandola con altre foglie di salvia fresca se le avete.