Pasta al gorgonzola e pere

Pasta al gorgonzola e pere
Primi Piatti
Primi PiattiPT15MPT10MPT25M
  • 4 persone
  • Facile
  • 25 minuti
Ingredienti:
  • 320 g di pasta
  • 300 g di Gorgonzola D.O.P Dolcelatte Galbani
  • 50 ml di panna liquida
  • 1 pera
  • sale q.b.

presentazione:

Voglia di un primo piatto semplice e sfizioso? Una pasta originale per un pranzo o una cena in compagnia? Ecco la nostra proposta per andare a colpo sicuro: la pasta gorgonzola e pere. Questo primo piatto si basa su un connubio consolidato e raffinato: quello tra il formaggio e le pere.

Per questa ricetta abbiamo scelto di abbinare questo frutto tipicamente autunnale al sapore deciso e intenso del Gorgonzola D.O.P Dolcelatte Galbani sciolto insieme alla panna.

Questo primo piatto lega il buon gusto alla semplicità degli ingredienti e alla rapidità della preparazione. Portate in tavola un piatto da veri intenditori e provate la nostra pasta gorgonzola e pere.

Preparazione:

Iniziate la preparazione della vostra pasta gorgonzola e pere mettendo a cuocere la pasta in abbondante acqua salta.

Nel frattempo tagliate il Gorgonzola D.O.P Dolcelatte a dadini, lavate la pera e fatela a piccoli spicchi. In un pentolino mettete a sciogliere il gorgonzola con la panna e la pera per circa 3 minuti.

Al termine della cottura, aggiungete alla pasta la crema di formaggio e pere, mescolate e lasciate insaporire. Servite la vostra pasta gorgonzola e pere ben calda.

Curiosità:

Una pasta semplice e veloce da cucinare, buona da gustare in ogni stagione dato che non prevede l’utilizzo del forno. Ecco i nostri consigli per una riuscita perfetta.

Per questo condimento a base di pere a cubetti e gorgonzola dolce, potrete utilizzare il tipo di pasta che volete, dagli gnocchi agli spaghetti, facendo ben attenzione a scolarla al dente, in modo tale da poter terminare la cottura direttamente nel sugo.

Se in cottura il sugo dovesse risultare troppo denso, potrete aggiungere un paio di cucchiai di acqua salata e un goccio di latte. Qualche gheriglio di noce potrà poi dargli un gusto più rustico e croccante, ricreando il classico abbinamento noci e gorgonzola.

Prima di servire il vostro piatto di pasta, spolverizzatelo con una manciata di parmigiano grattugiato e del pepe macinato per dargli un sapore più deciso.

I vostri commenti alla ricetta: Pasta al gorgonzola e pere

mar69co
mmm devo provarle, direi che sono molto gustose

Lascia un commento

Massimo 250 battute