Le 10 migliori ricette con le pere

Le 10 migliori ricette con le pere
Se amate le portate dal gusto zuccherino, apprezzerete sicuramente le 10 migliori ricette con le pere che abbiamo raccolto per voi in questa sezione.

Ottima gustata al naturale, la pera può anche essere impiegata in cucina per cucinare squisiti piatti, per un menu particolare contraddistinto da un sapore dolce o agrodolce.

Usate nei primi piatti come i risotti, abbinate ai formaggi freschi come la ricotta o il gorgonzola per creare secondi e torte salate sfiziose, le pere saranno elette come frutta preferita dai vostri bambini*, se le userete per guarnire squisiti dolci, preparare succhi e marmellate.

* sopra i 3 anni
Risotto pere e gorgonzola

Risotto pere e gorgonzola

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Per realizzare il risotto pere e gorgonzola dovete prima di tutto scaldare il Burro Santa Lucia in una casseruola. Fateci appassire dolcemente gli scalogni precedentemente mondati, lavati e tritati senza che questi prendano colore. A questo punto, pelate le pere, tagliatele a dadini e unitele al soffritto. Fatele rosolare a fuoco lento per qualche minuto. Una volta che queste saranno rosolate, versate il riso, rialzate la fiamma e, mescolando continuamente, fate insaporire il tutto per qualche minuto. Dal momento in cui la preparazione inizierà ad attaccarsi bagnatela con... Leggi tutto >>
Torta pere e ricotta

Torta pere e ricotta

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La ricetta che preparerete è quella di una torta golosa, resa ancora più soffice dalla presenza della Ricotta Santa Lucia. Leggi tutto >>
Torta pere e cioccolato

Torta pere e cioccolato

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Realizzare questo dolce sarà per voi un vero e proprio piacere: nasce dall'abbraccio delle pere con il cioccolato e con un delizioso ingrediente, cremoso quanto delicato: la Ricotta Santa Lucia. La torta pere e cioccolato è resa ancor più appetitosa da una glassa con cioccolato, panna fresca e Burro Santa Lucia. Leggi tutto >>
Pasta al gorgonzola e pere

Pasta al gorgonzola e pere

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Iniziate la preparazione della vostra pasta gorgonzola e pere mettendo a cuocere la pasta in abbondante acqua salta. Nel frattempo tagliate il Gorgonzola D.O.P Dolcelatte a dadini, lavate la pera e fatela a piccoli spicchi. In un pentolino mettete a sciogliere il gorgonzola con la panna e la pera per circa 3 minuti. Al termine della cottura, aggiungete alla pasta la crema di formaggio e pere, mescolate e lasciate insaporire. Servite la vostra pasta gorgonzola e pere ben calda. Leggi tutto >>
Crumble di pere

Crumble di pere

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Vi abbiamo incuriosito? Allora non vi resta che leggere attentamente il procedimento per realizzare un goloso crumble di pere e cioccolato. Leggi tutto >>
Cheesecake ricotta e pere

Cheesecake ricotta e pere

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La cheesecake ricotta e pere è un dessert fresco e gustoso, adatto come fine pasto o come merenda deliziosa da gustare a metà pomeriggio. È un dolce dal sapore delicato e un aroma di pera che risulta fresco ed accattivante e si sposa bene con il sapore della ricotta; un connubio molto appetitoso di sicuro effetto. Leggi tutto >>
Toast agrodolce alla pera e noci

Toast agrodolce alla pera e noci

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Strudel ricotta e pereA cura di: gelly43

Strudel ricotta e pere

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Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione. Per preparare lo strudel ricotta e pere cominciate sbucciando la frutta già pulita e asciugata. Tagliate le pere a spicchi e mettetele in una padella con 20 g di Burro Panetto Santa Lucia e un cucchiaio di zucchero. Fate caramellare le pere a fuoco vivo per qualche minuto poi spegnete e mettete da parte. In una terrina lavorate la Ricotta Santa... Leggi tutto >>
Mousse ricotta e pere

Mousse ricotta e pere

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Per realizzare la mousse ricotta e pere, per prima cosa lavate le pere, sbucciatele e tagliatele a dadini. Mettetele in un padellino con due cucchiai di zucchero e il succo di limone e fatele cuocere a fiamma dolce per qualche minuto. Nel frattempo, in una ciotola, lavorate la Ricotta Santa Lucia con il resto dello zucchero e un cucchiaino di miele, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Quando le pere si saranno freddate, dividetele sul fondo di quattro bicchieri, quindi coprite con una generosa cucchiaiata di crema alla ricotta. Servite la vostra mousse ricotta e pere... Leggi tutto >>
Blondies alle pere

Blondies alle pere

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Cominciate a preparare i vostri blondies alle pere sbucciando quest'ultime e tagliandole a dadini. Fatele saltare in padella con la cannella a fuoco vivace per qualche minuto, finché non si saranno scurite. A questo punto spegnete il fuoco, lasciatele raffreddare e dedicatevi all'impasto. In una ciotola montate con uno sbattitore l'uovo e lo zucchero. Aggiungete la farina setacciata con il lievito e il sale. Quindi versate il Burro Santa Lucia fuso e incorporate tutti gli ingredienti con lo sbattitore fino a ottenere un composto omogeneo e cremoso. In ultimo, aggiungete i cubetti... Leggi tutto >>
Non tutti sanno che la pera più che un frutto è un pomo, ma ciò non le impedisce di essere un prodotto sempre presente sulla nostra tavola, sia al naturale, da gustare a merenda o a fine pasto, sia come ingrediente di deliziosi piatti.

Le pere si dividono in molte varietà in base al luogo di produzione, distinguibili per forma, colore e gusto. Dalla William, all'Abate, alla Kaiser, alla Decana, ogni tipologia di pera si adatterà al delizioso piatto che avete in mente.

Per un primo piatto ricco di gusto, cuocete il riso e poi conditelo con le pere abbinate a un formaggio fresco e cremoso che faccia da legante. Tra le scelte più gettonate ci sono il gorgonzola e la ricotta e, per aggiungere una nota croccante in più, potete accostarci dei gherigli di noci.

Con gli stessi ingredienti potete realizzare degli antipasti facili e creativi, come crostini salati o sfiziose omelette, mentre le pere fresche tagliate a tocchetti possono andare ad arricchire una fresca insalata estiva, donandole allegria e una nota agrodolce tutta da gustare.

Se amate cimentarvi con la pasticceria, seguite i consigli delle nostre ricette, per creare i tipici dolci della tradizione o dei dessert unici e squisiti. Un classico è abbinare le pere al cioccolato per guarnire una torta morbida allo yogurt o, una volta ridotte a marmellata, potete anche impiegarle per farcire una delicata crostata, perfetta a merenda o a colazione.

Condite con zucchero e limone e abbinate ad altri frutti, possono andare a comporre una bella macedonia o a guarnire delle golose tartellette. Se preferite dei dolci che non richiedano la cottura in forno, potete cuocerle nello zucchero per ridurle in crema e usarle per preparare una mousse morbida e spumosa o una cheesecake originale, per ottenere dei dessert all'insegna delle dolcezza.