Pasta ai 4 formaggi
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di maccheroni
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 cucchiaino di farina
- 1 bicchiere di latte
- 50 g di Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte Galbani
- 50 g di Bel Paese Galbani
- 50 g di Galbanino in Fette Galbani
- 50 g di parmigiano grattugiato
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Si tratta di un piatto veloce da realizzare, composto da una salsa morbida e deliziosa che creerete con quattro tipi di formaggio diversi: il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte, il Bel Paese, il Galbanino in Fette e il parmigiano.
Per realizzare la pasta ai quattro formaggi dovete prima di tutto sciogliere metà del Burro Santa Lucia in una padella.
![sciogliere il burro in una padellina sciogliere il burro in una padellina](/sites/default/files/styles/width_765/public/Pasta_4_formaggi_1.jpg?itok=fCp5snq_)
Una volta che il burro sarà completamente sciolto aggiungete la farina. Quindi mescolate per bene il composto e unite il latte freddo. A questo punto rimescolate bene il tutto, poi fate sobbollire la preparazione per 5-6 minuti.
![aggiungere al burro fuso la farina aggiungere al burro fuso la farina](/sites/default/files/styles/width_765/public/Pasta_4_formaggi_2.jpg?itok=vLWtqOzZ)
Trascorso il tempo indicato togliete il preparato dal fuoco, quindi unite il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte ridotto in piccoli pezzi, il Bel Paese e il Galbanino in Fette tagliato a striscioline. Mescolate la preparazione fino a completo scioglimento dei formaggi.
![unire al composto il gorgonzola, il Bel Paese e il Galbanino unire al composto il gorgonzola, il Bel Paese e il Galbanino](/sites/default/files/styles/width_765/public/Pasta_4_formaggi_3.jpg?itok=KEOTxLiV)
A operazione conclusa dedicatevi a lessare la pasta in abbondante acqua salata, dunque scolatela al dente e versatela in una zuppiera.
![lessare la pasta lessare la pasta](/sites/default/files/styles/width_765/public/Pasta_4_formaggi_4.jpg?itok=64ZuxYby)
Spolverizzate la vostra pasta ai 4 formaggi con abbondante pepe macinato, con il rimanente burro e con la salsa realizzata.
![cospargere la pasta con il pepe, il burro e la salsa cospargere la pasta con il pepe, il burro e la salsa](/sites/default/files/styles/width_765/public/Pasta_4_formaggi_5.jpg?itok=-GnkjIdZ)
Infine cospargete il tutto con il parmigiano grattugiato. Rimestate per bene la pietanza che servirete caldissima.
![cospargere la pasta ai quattro formaggi con il parmigiano grattugiato cospargere la pasta ai quattro formaggi con il parmigiano grattugiato](/sites/default/files/styles/width_765/public/Pasta_4_formaggi_6.jpg?itok=XX7wYNLr)