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Crema di formaggio alle noci

Ricetta creata da Galbani
Crema di formaggio alle noci
Prova con
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
Gorgonzola D.O.P Gim 220g
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Presentazione

La crema di formaggio è un'idea alternativa e sfiziosa per arricchire i vostri piatti.

Può essere realizzata seguendo numerose ricette, che cambiano in base al tipo di formaggio che si sceglie di utilizzare. Qualunque sia il procedimento che seguirete, il risultato sarà cremoso e stuzzicante, ideale per accompagnare snack salati, contorni o bruschette.

La versione della crema di formaggio di cui vi parliamo oggi è realizzata con la delicatezza delle noci e di formaggi dolci come il Gorgonzola D.O.P. Gim e il Mascarpone Santa Lucia.

 

 

 

Facile
4
10 minuti
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Ingredienti

  1. 200 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
  2. 70 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  3. 8 noci sgusciate
  4. carote
  5. gambi di sedano

Preparazione

  • Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa30 minuti primadella preparazione.
  • Per realizzare la crema di formaggio amalgamate bene il Gorgonzola D.O.P. Gim a temperatura ambiente con il Mascarpone Santa Lucia.
  • Tritate metà dei gherigli di noci, uniteli al composto e mescolate. Mettete poi il composto in una ciotolina, decorate con la restante parte delle noci e riponete in frigo a riposare.
  • La vostra crema di formaggio sarà perfetta da spalmare su pane tostato o da accompagnare con crudités tagliate sottili, carote, gambi di sedano o zucchine a piacere.

Curiosità

Per ottenere un composto cremoso e soffice come una mousse, potete sostituire il mascarpone con lo yogurt greco, spesso usato in cucina per dare consistenza a creme e impasti.

Anche in questo caso lasciatelo fuori dal frigo per 30 minuti prima dell'utilizzo, quindi unitelo in una ciotola con il Gorgonzola D.O.P. Gim mescolando bene con un cucchiaio di legno. Nel caso il composto vi sembri troppo compatto, potete aggiungere una noce di burro o un filo d'olio extravergine d'oliva, e vedrete che otterrete una bella consistenza spalmabile senza troppe difficoltà.

Volete provare un'altra variante dal gusto sapido e stuzzicante? Potete sostituire le noci tritate con i pistacchi!

Se invece avete in programma una cena elegante e all'insegna del gusto, potete aromatizzare la vostra crema di formaggio alle noci con qualche scaglia di tartufo, per servire dei crostini gourmet degni dei migliori ristoranti.

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