Polenta con Formaggio
Presentazione
Ingredienti
- 400 g di farina per polenta
- 100 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 150 g di Gorgonzola D.O.P Dolcelatte Galbani
- sale q.b.
Preparazione
La vostra polenta con formaggio sarà resa morbida dall'aggiunta del Burro Santa Lucia e saporita dal Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte, che darà un gusto deciso al piatto.
Iniziate a preparare la vostra polenta con formaggio riempendo una pentola capiente di acqua. Portatela a bollore, salate, quindi cominciate ad aggiungere la farina poco a poco mentre mescolate con un cucchiaio di legno, in modo tale che non si formino grumi.
![far cuocere la polenta in una padella far cuocere la polenta in una padella](/sites/default/files/styles/width_765/public/Polenta_formaggio_1.jpg?itok=4u5SMMmV)
Lasciate cuocere la polenta secondo i tempi indicati sulla confezione della farina, quindi, a 5 minuti dal termine della cottura, aggiungete il Burro Santa Lucia e mescolate in modo da incorporalo completamente.
![unire alla polenta il burro unire alla polenta il burro](/sites/default/files/styles/width_765/public/Polenta_formaggio_2.jpg?itok=1ZMYFoPV)
Spegnete il fuoco e aggiungete il Gorgonzola D.O.P. Dolcelatte tagliato a cubetti. Amalgamate bene finché il formaggio non si sarà sciolto, quindi servite la vostra polenta calda con formaggio fumante.
![insaporire la polenta con formaggio con il gorgonzola insaporire la polenta con formaggio con il gorgonzola](/sites/default/files/styles/width_765/public/Polenta_formaggio_3.jpg?itok=R-odxxpI)