Oggi cuciniamo insieme
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GalbaninoPresenta

Polenta pasticciata

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Polenta pasticciata
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Presentazione

A volte i migliori piatti nascono dalla fantasia e dalla creatività insieme ad un pizzico di gusto: ecco a voi la nostra ricetta per preparare la polenta pasticciata. Già dal nome, appare chiaro che a volte in cucina è bello "pasticciare" un po' per ottenere un piatto molto invitante.

Questa ricetta si caratterizza per la preparazione semplice, si tratta della classica polenta con l'aggiunta di un trionfo di formaggi: il Galbanino, il Gorgonzola D.O.P, la Mozzarella Santa Lucia e la Certosa. Dopo aver amalgamato e fatto sciogliere tutti questi ingredienti, passeremo la nostra polenta pasticciata in forno in modo che acquisti compattezza e che si formi una delicata crosticina in superficie.

Pasticciate un po' con noi in cucina e servite la nostra polenta pasticciata.
 

Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 420 g di farina gialla
  2. 1,5 l di acqua
  3. 270 g di Galbanino Galbani
  4. 220 g di Gorgonzola D.O.P Gim Galbani
  5. 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  6. 100 g di Certosa Galbani
  7. 50 g di Burro Santa Lucia
  8. sale q.b.
  9. parmigiano grattugiato

Preparazione

Preparate la vostra polenta pasticciata facendo bollire l'acqua. Salate a aggiungete la farina a pioggia, mescolando per farla amalgamare.

Dopo circa 30 minuti aggiungete il Galbanino, il Gorgonzola D.O.P Gim e la Mozzarella Santa Lucia a cubetti, quindi incorporate anche la Certosa.

Cuocete per altri 10 minuti mescolando bene per amalgamare tutti i formaggi.

Travasate tutto in una pirofila, quindi cospargete la polenta di formaggio grattugiato e completate con dei fiocchetti di Burro Santa Lucia.

Cuocete la vostra polenta pasticciata in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti, quindi servite ben calda.

Cademartori

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