Torta salata spinaci e formaggio

Torta salata spinaci e formaggio
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  • 6/8
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 6 fette prosciutto cotto Fetta Italiana Galbacotto Galbani
  • 270 g di Galbanino Galbani
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 5 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 750 g di spinaci lessati
  • 2 uova

presentazione:

La torta salata spinaci e formaggio è una ricetta davvero originale che potete servire in ogni momento, sia in casa che durante una gita fuori porta perché va mangiata a temperatura ambiente.

Per l'impasto della torta salata spinaci e formaggio vi suggeriamo di utilizzare diversi prodotti per rendere il tutto più cremoso e gustoso: la Ricotta Santa Lucia, dadini di Galbanino per far filare la farcitura e parmigiano grattugiato.

Non è finita qui. La base della nostra torta è fatta di fragrante pasta sfoglia e buonissime fette di prosciutto cotto Fetta Italiana Galbacotto. Insomma, un piatto completo che accontenterà davvero tutti, sia in famiglia che tra amici e parenti.

E se volete scoprire altre ricette con pasta sfoglia, visitate la sezione dedicata.



Preparazione:

  • Pulite e lavate gli spinaci. Metteteli in acqua bollente salata e lessateli.
  • Prendete una scodella e mescolate le uova con la Ricotta Santa Lucia, il parmigiano, gli spinaci lessi e metà Galbanino a cubetti piccoli.
  • Ricoprite una teglia con carta da forno, distendete la pasta sfoglia e bucherellatela con la forchetta.
  • Prendete le fette di prosciutto cotto Fetta Italiana Galbacotto e ricoprite la pasta sfoglia.
  • Successivamente versate sul prosciutto cotto Fetta Italiana Galbacotto il composto di spinaci e Ricotta Santa Lucia e chiudete leggermente i bordi della pasta sfoglia.
  • Infornate la torta salata spinaci e formaggio per 30 minuti a 180°.
  • Togliete la torta salata spinaci e formaggio dal forno, ricopritela con l'altra metà di Galbanino tagliato a fette sottili e rimettete in forno per altri 15 minuti.
  • Quando il Galbanino inizia a sciogliersi, togliete dal forno definitivamente la torta salata spinaci e formaggio, aspettate che raffreddi e servite.


Curiosità:

Tagliate a fette o a cubetti la vostra torta salata spinaci e formaggio e in un attimo trasformerete questo piatto unico in un goloso antipasto, perfetto per una cena fredda o da servire tra le portate di un menu a buffet.

Un'altra chicca da non farvi scappare per rendere più gustosa questa pietanza consiste nell'arricchire il cuore filante della torta salata spinaci e formaggio con pezzetti di melanzane oppure con della golosa crema di zucca.

Fate saltare le verdure in una padella con poco olio o in una noce di burro, aggiungete l'ortaggio scelto, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per 20 minuti. Unite la Ricotta Santa Lucia e il Galbanino e versate il ripieno sulla superficie della sfoglia stesa sulla teglia. Infornate e gustate fredda!


I vostri commenti alla ricetta: Torta salata spinaci e formaggio

teresita33
Molto veloce per le occasioni dell'ultimo momento.
teresita33
l'ho provata e devo dire che è veramente deliziosa. Molto semplice e veloce da preparare... e per i miei ospiti che avevo a cena, è stata un successone..

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Massimo 250 battute