Le 10 migliori ricette con pasta sfoglia

Le 10 migliori ricette con pasta sfoglia
La pasta sfoglia è un ingrediente sfizioso e versatile: lo troviamo come protagonista di ricette facili e veloci che riempiono con allegria e creatività la tavola delle feste o i buffet di antipasti.

La usiamo per preparare torte salate o golose preparazioni di pasticceria; per questo è d'obbligo dedicare una selezione di 10 migliori ricette con pasta sfoglia, per interpretarla al meglio nella nostra cucina.

Ricette che vi permetteranno di preparare gustosi piatti che conquisteranno parenti e amici in un trionfo di bontà sulla vostra tavola.

Curiosi? Scoprite cosa vi abbiamo riservato!
Strudel salato di melanzane, pomodori e basilico

Strudel salato di melanzane, pomodori e basilico

persone minuti
Il mix di sapori proposto darà vita ad un rotolo goloso e capace di accontentare davvero tutti. La preparazione di questa pietanza, che entrerà nella sezione “ricette antipasti” del vostro manuale di cucina personale, è piuttosto facile, ma il risultato è da campioni. Infatti, il gusto sfizioso di questo strudel salato a tavola pretenderà un bis. Leggi tutto >>
Torta salata estivaA cura di: lauratettamanti

Torta salata estiva

persone minuti
Per realizzare la torta salata estiva dovete prima di tutto stendere la sfoglia in una teglia tonda. Fatto questo, procedete a tagliare in 4/6 pezzetti le fette di melanzana ancora surgelate, tagliate in 4 i pomodorini e il Galbanino in piccoli cubetti. Aggiungete l'olio, un pizzico di sale, un pizzico di pepe e 2/3 foglie di menta fresca finemente sminuzzate. Mescolate bene il composto e riempite la sfoglia che avrete posto in una teglia. Cuocete per 40 minuti a 180º nel forno statico (e a 170º nel ventilato). Infine servite la torta salata estiva tiepida o a temperatura... Leggi tutto >>
Torta rustica alla laziale

Torta rustica alla laziale

persone minuti
Vediamo insieme quali sono i passaggi necessari per realizzare un'appetitosa crostata rustica salata. Leggi tutto >>
Quiche ai carciofi

Quiche ai carciofi

persone minuti
Quello che vi proponiamo noi in questa ricetta è di farcirla con carciofi, funghi e Bel Paese. I funghi e i carciofi sono un gustosissimo accostamento tipicamente autunnale: il gusto dolciastro di questi due ingredienti si amalgamerà molto bene al sapore del Bel Paese. Leggi tutto >>
Torta salata peperoni e mozzarella

Torta salata peperoni e mozzarella

persone minuti
Per la base: Per iniziare a preparare la vostra torta salata ai peperoni il primo passaggio è la realizzazione della pasta brisée. Mescolate la farina con il sale e con questa miscela formate una fontana. Aprite una cavità al centro e versate al suo interno l'olio e l'acqua necessaria ad ottenere un impasto omogeneo e compatto. Quindi avvolgete il composto ottenuto dentro un tovagliolo e mettetelo a riposo in luogo fresco per almeno 2 ore. Per il ripieno: Nel frattempo dedicatevi a realizzare la farcia della vostra torta salata. Lavate e mondate i peperoni, quindi... Leggi tutto >>
Quiche lorraine

Quiche lorraine

persone minuti
È ora di iniziare: preparate gli ingredienti necessari e venite a scoprire tutte le istruzioni per una fantastica torta salata lorraine. Leggi tutto >>
Torta salata di verdure

Torta salata di verdure

persone minuti
Per preparare la torta salata con verdure miste dovrete avere a vostra disposizione un rotolo di pasta sfoglia. Prendetelo e tenetelo da parte sul tavolo di lavoro, poi dedicatevi a preparare la farcia. Prendete una terrina e mettete al suo interno la Certosa Light Galbani, unitevi quindi le uova, il parmigiano grattugiato, il sale e il pepe. A questo punto lavorate bene il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Una volta pronta la farcia di formaggio procedete a srotolare delicatamente il foglio di pasta sfoglia, quindi sistematelo in una teglia del diametro di 20 cm, e, ad... Leggi tutto >>
Torta salata con zucchine, pesto e Galbanino

Torta salata con zucchine, pesto e Galbanino

persone minuti
Scopri come fare a realizzare una squisita torta salata di zucchine e formaggio. Ottima se gustata tiepida, la nostra ricetta è adatta per essere servita sia come piatto unico che in occasione degli aperitivi. Leggi tutto >>
Torta salata di asparagi

Torta salata di asparagi

persone minuti
Torta salata, sfiziosa e originale, fatta da una croccante base di pasta sfoglia, questa pietanza accoglie al suo interno una farcia di asparagi, arricchita dalla bontà del Gorgonzola D.O.P. Gim e dal gusto deciso dello speck Galbaspeck. Leggi tutto >>
Sfoglia di zucchine

Sfoglia di zucchine

persone minuti
Vi state domandando come fare per preparare questa pietanza? Ecco a seguire tutto il facile procedimento. Leggi tutto >>
La sfoglia è uno degli ingredienti che non dovrebbe mai mancare in cucina. Alleata delle preparazioni dell’ultimo minuto, si unisce sapientemente con ingredienti dolci e salati creando connubi irresistibili.

Preparare una torta salata è quanto di più gustoso si possa fare con questo tipo di pasta, una ricetta semplice ma che riscuote sempre un grande successo: si può farcire dando spazio a fantasia e creatività; ad esempio si possono sminuzzare le verdure e unirle alla ricotta, creando un ripieno goloso che conquisterà tutti.

Ma la sfoglia salata non solo è protagonista di queste leccornie; viene spesso usata anche per le preparazioni dolci: particolarmente gettonata per le festività come il Natale, è molto amata dai grandi e dai bambini*. E' in questo particolare periodo dell’anno che si può unire ad alcuni ingredienti (come ad esempio mele e cioccolato) per dare vita a preparazioni sfiziose.

Un ingrediente creativo alleato di molte occasioni, con il quale si possono allestire feste o imbandire buffet di antipasti: preparare piatti con la sfoglia è un successo assicurato, grazie alle ricette che renderanno la sua preparazione ancora più gustosa e creativa.

E' un tipo di pasta molto versatile; la sua preparazione riempie la tavola di allegria, la cottura al forno sprigiona un aroma invitante e qualsiasi ricetta che la vede protagonista è sempre un grande risultato.

Un ingrediente alla portata di tutti, perché con pochi passaggi ognuno potrà preparare il suo piatto gourmet; che sia una torta con la crema, o una ricetta salata, poco importa, tutti riceveranno soddisfazione dalla pasta sfoglia!

E se vi abbiamo incuriositi dai molteplici usi che se ne possono fare, non vi resta che scoprire nel dettaglio le ricette che abbiamo selezionato per voi; un viaggio tra sapori e aromi che vi faranno scegliere queste ricette per proporle a casa vostra.

Arricchirete il vostro ricettario personale, con piatti gustosi e ricchi di fantasia.

* sopra i 3 anni