Cornetti salati

Antipasti
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di pasta sfoglia
  • 1 uovo
  • 40 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 100 g di salmone affumicato
  • sesamo q.b.

presentazione:

Facili e veloci, i cornetti salati sono la soluzione perfetta per intrattenere i vostri amici in attesa che la portata principale della vostra cena sia pronta.

Il risultato sarà molto gradito agli ospiti, senza avervi richiesto eccessivo tempo o particolare fatica.

Potete aggiungere nel ripieno qualsiasi aroma amiate particolarmente, come ad esempio prezzemolo o erba cipollina.

E perché non usare del salmone per riempire i vostri cornetti? Questa farcitura darà un tocco di originalità ed eleganza rispetto ai condimenti più comuni.


Preparazione:

Per iniziare a preparare i vostri cornetti salati, prendete la pasta sfoglia tonda e tagliatela in 16 triangoli.

A questo punto prendete il salmone affumicato e suddividetelo in 16 parti. Disponete su ciascun triangolo di pasta sfoglia una piccola quantità di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia e uno dei pezzetti di salmone: arrotolate, quindi, la pasta sfoglia per creare dei cornetti salati! Partite dalla base del triangolo e risalite verso la punta; alla fine piegate leggermente le estremità dei cornetti verso l’interno.

Ricoprite una teglia di carta forno e disponetevi i vostri cornetti salati. In una ciotola aprite l’uovo e, dopo averlo sbattuto, passatelo con un pennello sui cornetti. Fate aderire una manciata di sesamo sulla superficie superiore di ciascun cornetto e cuocete per 10 minuti in forno statico preriscaldato a 190°.

Terminato il tempo di cottura, avrete degli sfiziosissimi cornetti salati gustare.



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Massimo 250 battute