Sfoglie mediterranee

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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 4 sfoglie di pane Carasau
  • 100 g di pomodori ciliegini
  • 8 Fette Santa Lucia alla Mozzarella
  • scorza di un limone non trattato
  • capperi sotto sale
  • olio extravergine d'oliva
  • basilico
  • sale

Preparazione:

Tagliare ogni sfoglia di pane Carasau in 4 o 6 parti con l'aiuto di un coltello cercando di non sbriciolarlo in pezzi troppo piccoli. Ammorbidire i pezzi di pane Carasau così ottenuti con dell’acqua. Tagliare i pomodorini a dadini il più piccoli possibile. Condirli con olio, sale e basilico spezzettato con le mani. Dissalare i capperi sotto l'acqua corrente, asciugarli e tritarli con un coltello molto affilato. Aggiungere al trito la scorza del limone e mescolarli con i pomodori conditi. Su una placca coperta di carta da forno porre un strato di pane, un cucchiaino di condimento, e mezza Fetta alla Mozzarella, poi un altro strato di pane e così via, finendo con il formaggio. Ripetere le operazioni per quattro volte in modo da ottenere quattro porzioni di sfoglie. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Servire le sfoglie appena uscite dal forno.

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Massimo 250 battute