Santa LuciaPresenta

Sfoglie mediterranee

Ricetta creata da Galbani
Sfoglie mediterranee
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Facile
4
30 minuti
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Ingredienti

  1. 4 sfoglie di pane Carasau
  2. 100 g di pomodori ciliegini
  3. 8 Fette Santa Lucia alla Mozzarella
  4. scorza di un limone non trattato
  5. capperi sotto sale
  6. olio extravergine d'oliva
  7. basilico
  8. sale

Preparazione

Tagliare ogni sfoglia di pane Carasau in 4 o 6 parti con l'aiuto di un coltello cercando di non sbriciolarlo in pezzi troppo piccoli. Ammorbidire i pezzi di pane Carasau così ottenuti con dell’acqua. Tagliare i pomodorini a dadini il più piccoli possibile. Condirli con olio, sale e basilico spezzettato con le mani. Dissalare i capperi sotto l'acqua corrente, asciugarli e tritarli con un coltello molto affilato. Aggiungere al trito la scorza del limone e mescolarli con i pomodori conditi. Su una placca coperta di carta da forno porre un strato di pane, un cucchiaino di condimento, e mezza Fetta alla Mozzarella, poi un altro strato di pane e così via, finendo con il formaggio. Ripetere le operazioni per quattro volte in modo da ottenere quattro porzioni di sfoglie. Cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Servire le sfoglie appena uscite dal forno.

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