Cornetti al Galbanino

Antipasti
AntipastiPT0MPT20MPT20M
  • 4 persone
  • Media
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotonda
  • salsa al peperoncino
  • capperi
  • pomodorini
  • 3/4 belle fette di mortadella
  • Galbanino
  • tuorlo d’uovo sbattuto per spennellare
  • semi di papavero

Preparazione:

Srotolare la pasta sfoglia sulla sua carta quindi tagliarla in 8-10 spicchi. Su ogni spicchio, partendo dal alto più largo, spalmate un cucchiaino di salsa peperoncino capperi e pomodorini, lasciando libera buona parte della punta del triangolo. Mettete sopra la salsa mezza fetta di mortadella o 1/4, a seconda delle dimensioni, sempre stando attenti a lasciare libera la parte a punta del triangolo. Quindi aggiungete qualche pezzetto di Galbanino, secondo gradimento e sempre dalla parte più larga del triangolo. Iniziate ad arrotolare ciascun triangolo, dalla parte più larga verso la punta fino all’arrotolamento completo poi piegate verso il centro le punte laterali per dargli la classica forma del cornetto e schiacciate un po’ la punta. Mettere i cornetti in una teglia da forno ricoperta di carta da forno e spennellateli con il tuorlo d’uovo sbattuto, farci cadere sopra dei semi di papavero che rimarranno “attaccati”. Infornate a 180° per 15-20 minuti, fino a che sono dorati, facendoli cuocere anche sul ripiano più basso del forno.

I vostri commenti alla ricetta: Cornetti al Galbanino

Lascia un commento

Massimo 250 battute