Cornetti salati vegetariani

Antipasti
AntipastiPT40MPT0MPT40M
  • 6 persone
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
Per la pasta:
  • 300 g di farina
  • 200 ml di latte
  • 40 ml di olio extravergine d'oliva
  • 16 g di lievito in polvere
  • sale q.b.

Per il ripieno:
  • 3 zucchine
  • 1 cipolla
  • 165 g di Certosa Galbani
  • olio extravergine d'oliva
  • sale e pepe q.b.


Abbiamo utilizzato:

presentazione:

I cornetti salati sono una specialità del finger food, una tipologia culinaria ora molto di moda che indica quei cibi che possono essere mangiati con le mani in occasioni solitamente informali come buffet e cene in piedi. Essi si caratterizzano per la varietà delle farciture, a base di formaggi, verdure, salumi o pesce. In questa pagina vi spiegheremo come preparare dei cornetti salati vegetariani: un morbido e cremoso ripieno racchiuso da uno scrigno di pasta.

Per i nostri cornetti salati abbiamo scelto un interno a base di zucchine e Certosa, un connubio fresco e morbido per creare un piacevole contrasto con il guscio croccante di pasta.

Una preparazione che potrete portare in tavola sia come appetitoso antipasto, sia come sfizioso finger food per aperitivi con gli amici o per feste di compleanno. Provate i nostri cornetti salati vegetariani!


Preparazione:

Iniziate la preparazione dei vostri cornetti salati vegetariani dal ripieno: lavate e private delle estremità le zucchine, quindi tagliatele a dadini.

Ora tagliate finemente la cipolla e fatela rosolare in padella con un paio di cucchiai di olio.

Aggiungete le zucchine e cuocete per 10 minuti.

Condite con sale e pepe.

Nel frattempo ponete in un'ampia ciotola la farina, formate una cavità al centro e versate l'olio, il lievito e un pizzico di sale.

Cominciate a lavorare l'impasto con le mani, aggiungendo poco alla volta il latte.

Quando avrete ottenuto un panetto compatto, posizionatelo su una spianatoia e stendetelo con l'aiuto di un matterello fino a ottenere una sfoglia tonda.

Ricavate dalla sfoglia degli spicchi.

Ora versate in una ciotola la zucchina e mescolatela con la Certosa.

Lavorate il tutto con un cucchiaio fino ad amalgamare perfettamente gli ingredienti.

Posizionate un cucchiaino di ripieno sulla parte larga di ciascuno spicchio.

Arrotolate i cornetti e rigirate le punte, in modo da ottenere la classica forma.

Disponeteli su una teglia foderata di carta forno.

Spennellateli con un po' di latte.

Cuoceteli in forno preriscaldato a 220° per 15 minuti.

Una volta pronti, sfornateli e lasciateli intiepidire.

Servite i vostri cornetti salati vegetariani.



I vostri commenti alla ricetta: Cornetti salati vegetariani

Lascia un commento

Massimo 250 battute