Pizza 4 formaggi

Piatto Unico
Piatto UnicoPT0MPT40MPT40M
  • 1 Persona
  • Facile
  • 40 minuti
Ingredienti:
  • 1 disco di pasta per pizza
  • 100 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  • 100 g di Galbanino Galbani
  • 150 g di Gorgonzola D.O.P. Gim Galbani
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • Olio d’oliva q.b.
  • Pepe q.b.

presentazione:

La pizza è forse il piatto italiano più famoso al mondo. La sua storia è antica e controversa: sembra che le sue origini risalgano addirittura a tremila anni fa, in concomitanza con la scoperta della lavorazione del grano e quindi alla nascita della farina.

Nei secoli la pizza ha subito numerose modifiche, da semplice disco di pasta cotto su pietra rovente a prelibato piatto “povero” simbolo della cucina napoletana.

La pizza come la conosciamo oggi è nata dall’esigenza d’insaporire il pane schiacciato con olio, aglio o formaggi come il caciocavallo. Solamente dopo l’importazione del pomodoro dal Perù da parte degli spagnoli, alla pizza si aggiunse la salsa rossa che la rese ancora più gustosa e saporita.

La pizza ai quattro formaggi può dunque essere considerata una rivisitazione della primissima pizza napoletana senza pomodoro. Viene farcita con Mozzarella Cucina Santa Lucia, Galbanino, Gorgonzola D.O.P. Gim e parmigiano grattugiato. In questa ricetta abbiamo preferito una base per pizza già pronta ma se volete farla voi, seguite i nostri consigli su come fare la pizza in casa!

Preparazione:

Come prima cosa, per ottenere una buona cottura della pizza ai 4 formaggi è necessario preriscaldare il forno a 200°C.

Ora iniziate a tagliare a dadini la Mozzarella Cucina Santa Lucia e il Galbanino; quindi posizionateli in un piatto.

Ungete una teglia con l’olio d’oliva o ricopritela se preferite con la carta da forno e adagiatevi sopra il vostro disco di pasta per pizza già pronto.

Mettete un filo d’olio e successivamente aggiungete i formaggi precedentemente tagliati a dadini. Aggiungete ora anche il Gorgonzola D.O.P. Gim a pezzettini, assicurandovi di distribuirlo bene su tutta la pizza. Spolverizzate con il parmigiano grattugiato e aggiungete il pepe a piacere.

Infornate la pizza ai 4 formaggi per 20 minuti e prima di toglierla dal forno, assicuratevi che la base sia ben cotta.



I vostri commenti alla ricetta: Pizza 4 formaggi

Lascia un commento

Massimo 250 battute