Pizza al tegamino

Piatto Unico
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
Per la base:
  • 500 g di farina 00
  • 25 g di lievito di birra
  • 270 ml di acqua
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva
  • 10 g di sale
  • 5 g di zucchero.

Per il condimento:
  • 250 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 200 g di funghi champignon.


presentazione:

La pizza al tegamino rientra in quelle modalità particolari di cottura della pizza in alternativa al forno di casa o al forno a legna.

Esistono infatti tanti metodi di cottura anche per le pizze: troviamo le pizze cotte al mattone o cotte in padella, il risultato è sempre un piatto delizioso e pieno di allegria, un piatto a cui noi italiani non sappiamo proprio resistere e forse provano la stessa cosa in molte altre parti del mondo.

A prescindere dal modo in cui la pizza verrà cotta, potrete scegliere il condimento che più vi aggrada. Per questa preparazione abbiamo optato per un condimento in bianco a base di Mozzarella Santa Lucia e di funghi champignon. Semplice e delicata.

Ecco riportati di seguito tutti gli ingredienti che vi serviranno per realizzare questa gustosa pizza al tegamino, che, come da tradizione sarà cotta in forno all'interno di un tegamino (di ferro o di coccio).

Preparazione:

Per realizzare la pizza al tegamino, mescolate il lievito con l'acqua. Versate la farina su un piano di lavoro e iniziate a impastarla versando pian piano l'acqua con il lievito infine aggiungete il sale, lo zucchero e l'olio, mescolate ancora.

Lasciate riposare fino a quando l'impasto non avrà raggiunto il doppio del suo volume iniziale.

Prendete adesso una teglia in ferro e cospargetela con abbondante olio extravergine d'oliva.

Stendete la pasta ormai lievitata con l'aiuto delle mani e soprattutto delle dita.

Pulite con un panno i funghi champignon e affettateli sottilmente, poi affettate a rondelle anche la Mozzarella Santa Lucia.

Condite con le fettine di mozzarella e con i funghi champignon.

Infornate il tegamino in forno già caldo a 250° per 15 minuti.

Servire la pizza al tegamino ben calda.



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Massimo 250 battute