Crêpes salate
Presentazione
Ingredienti
- 130 g di farina
- 300 ml di latte
- 2 uova
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 165 g di Certosa Galbani
- 100 g di prosciutto crudo Galbani
- qualche ciuffo di rucola
Preparazione
Servono soltanto cinque step per realizzare delle squisite crêpes salate. Ecco per voi il procedimento passo passo:
Per preparare le crêpes salate per prima cosa pensate al composto: prendete una ciotola e rompeteci le uova, sbattetele e aggiungete a filo il latte; mescolate bene. Aggiungete, setacciandola, la farina e con l’aiuto di una frusta, amalgamate bene il composto fino a renderlo liscio ed omogeneo.
![Step 1 Step 1](/sites/default/files/styles/width_765/public/2022-02/step-1-crepes-salate.jpg?itok=UlvFUkTu)
Scaldate una padella, ungetela con il Burro Santa Lucia e distribuite poco per volta il composto, facendo roteare la padella in modo da distribuire in modo circolare l’impasto in uno strato sottile.
![Step 2 Step 2](/sites/default/files/styles/width_765/public/2022-02/step-2-crepes-salate.jpg?itok=xvncrR4o)
Quando si staccherà dal fondo, girate e cuocete ancora un minuto; prima di completare la cottura spalmate sopra la Certosa in modo che si fonda col calore della fiamma. Procedete in questa maniera fino ad esaurire l’impasto.
![Step 3 Step 3](/sites/default/files/styles/width_765/public/2022-02/step-3-crepes-salate_0.jpg?itok=6bmUphii)
Quando tutte le crêpes saranno pronte, lavate ed asciugate la rucola, poi distribuite qualche fettina di prosciutto crudo su ogni crêpe.
![Step 4 Step 4](/sites/default/files/styles/width_765/public/2022-02/step-4-crepes-salate.jpg?itok=gjjaF4mk)
Distribuite sopra qualche ciuffo di rucola e piegate a metà, poi piegate nuovamente a metà ottenendo uno spicchio. Servite le vostre crêpes salate guarnendo i piatti con ciuffi di rucola avanzati.
![Step 5 Step 5](/sites/default/files/styles/width_765/public/2022-02/step-5-crepes-salate.jpg?itok=it2EqvaD)