Le 10 migliori ricette di crespelle

Le 10 migliori ricette di crespelle
Dall'unione di ingredienti semplici, nasce un piatto delizioso ideato dalla tradizione culinaria francese e protagonista delle nostre 10 migliori ricette di crespelle.

Perfette se farcite di dolcezza o anche se riempite di sfiziosi ingredienti salati come carne, verdure e formaggio, le crespelle sono un piatto semplice e veloce da preparare, che può essere servito tra gli antipasti, ma anche come primo piatto o come dessert.

Se avete poco tempo per cucinare ma volete portare in tavola qualcosa di gustoso, le crespelle sono una certezza: una volta preparata la pastella, non dovrete fare altro che cuocerla in padella e farcirla secondo i vostri gusti.
Crespelle alle verdure e Galbanino

Crespelle alle verdure e Galbanino

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Per le crespelle: Per realizzare le crespelle setacciate prima di tutto la farina. Quindi aggiungete un pizzico di sale, il Burro Santa Lucia sciolto in precedenza e il latte (badate bene a non versare il burro fuso quando è ancora caldo). Dopodiché, mescolando alla perfezione gli ingredienti, lavorate il composto con l'ausilio di una frusta. Continuate finché non risulterà liscio, vellutato e senza grumi. Ad operazione conclusa aggiungete alla pastella le uova battute. Amalgamato per bene il tutto (dovete continuare a lavorare gli ingredienti fino ad... Leggi tutto >>
Crespelle al salmone

Crespelle al salmone

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Ecco come preparare in pochi semplici passaggi delle gustose crespelle con salmone. L’involucro semplice di uovo e farina protegge il ripieno composto dal salmone e dal Mascarpone Santa Lucia, liberando un delizioso mix di sapori. Prima di iniziare a preparare la ricetta delle crêpes al salmone al forno, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: Leggi tutto >>
Crespelle con verdure

Crespelle con verdure

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La prima cosa da fare per realizzare le crespelle con verdure è quella di preparare la base. In una ciotola sbattete le uova aggiungendo la farina setacciata e intervallando con l'aggiunta del latte versato a filo. Mescolate con una frusta in modo da non permettere che si formino dei grumi. Aggiustate di sale e pepe e infine aggiungete nel composto una noce di Burro Santa Lucia fuso. La pastella dovrà riposare per mezz'ora, dedicatevi quindi alla preparazione della farcia. Mondate bene e fate sbollentare la scarola per pochi minuti. Ripassatela in... Leggi tutto >>
Crepes integrali con ricotta, pomodorini secchi e melanzane

Crepes integrali con ricotta, pomodorini secchi e melanzane

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Per preparare le crêpes integrali, unite la farina setacciata e il sale alle uova. Mescolate con una frusta, facendo attenzione a non formare grumi. Aggiungete il latte a temperatura ambiente, poco alla volta, insieme all'olio. Quando avrete ottenuto un composto liscio, lasciate riposare in frigorifero per un'ora. Trascorso questo tempo, scaldate una padella antiaderente e cuocete le crêpes, facendo attenzione a crearle tutte dello stesso spessore. Poi, lasciatele raffreddare senza sovrapporle. Sciacquate, asciugate e tagliate a pezzetti i pomodori secchi. Lavorate con... Leggi tutto >>
Crêpes mediterranea A cura di: lauramarialimol

Crêpes mediterranea

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Per preparare le crêpes mediterranee, cominciate dall'impasto delle crêpes. Amalgamate, quindi, il latte, le uova e la farina. Imburrate una padella antiaderente e versate con un mestolo un po' dell'impasto ottenuto. Cuocete le crêpes una alla volta e da entrambi i lati. Nel frattempo mettete a cuocere la salsa di pomodoro in un pentolino, tritate i capperi e le olive. Tagliate le melanzane a cubetti, friggetele a parte in olio extravergine d'oliva e scolatele. A questo punto, componete le crêpes a forma di cannellone o di fagottino. Mettete... Leggi tutto >>
Crespelle ai funghi

Crespelle ai funghi

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Il procedimento per la preparazione delle crespelle ai funghi, sia dell’impasto che del ripieno, è il seguente: Leggi tutto >>
Timballo di crespelle

Timballo di crespelle

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Per preparare il timballo di crespelle, sbattete le uova in una terrina, aggiungete il latte e un pizzico di sale. Unite la farina setacciata e il Burro Santa Lucia fuso e intiepidito. Amalgamate tutti gli ingredienti, mescolando bene il tutto per evitare la formazione di grumi. Coprite il composto con della pellicola trasparente e riponete in frigorifero a riposare per mezz'ora. Nel frattempo, tagliate lo speck a striscioline e la Mozzarella Santa Lucia a fette. Regolate la besciamella di sale e pepe e tostate lo speck in una padella per pochi minuti, senza l'aggiunta di... Leggi tutto >>
Crespelle ripiene

Crespelle ripiene

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Armatevi di frusta e seguite queste semplici indicazioni su come fare le crespelle ripiene da 10 e lode: Leggi tutto >>
Crespelle al prosciutto cotto

Crespelle al prosciutto cotto

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Per realizzare le crespelle al prosciutto cotto dovete prima di tutto lavare e mondare la cipollina. Quindi tritatela finemente. Raccogliete il trito in un tegamino, aggiungeteci il pepe e il ginepro schiacciati e bagnate il tutto con l'aceto bianco. Mettetelo sul fuoco affinché possa sobbollire piano per 15 minuti. In una padella a parte fate fondere un cucchiaio di Burro Santa Lucia. Quando il burro sarà fuso, rosolate le fette di prosciutto cotto Galbacotto Fior di Fetta sia dall'una che dall'altra parte. Dopo averle rivoltate, bagnatele con il vino. Ora... Leggi tutto >>
Crespelle ai carciofi

Crespelle ai carciofi

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Per iniziare a preparare le crespelle, pulite, lavate, tagliate i carciofi a fettine sottili e lasciateli in ammollo in acqua e limone. Prendete una padella antiaderente e fate dorare uno spicchio d'aglio in un filo di olio extravergine di oliva. Togliete l'aglio e aggiungete i carciofi ben scolati. Lasciate cuocere a fuoco moderato, salando a piacere, per venti minuti (o comunque finché non risulteranno morbidi), aiutandovi con un po' d'acqua se necessario. Nel frattempo preparate le crespelle. Prendete una scodella e sbattete le uova con il sale. Aggiungete tutto il latte... Leggi tutto >>
Le crespelle, considerate la versione italiana delle francesi crêpes, sono un piatto per tutte le occasioni: dall'unione perfetta di farina, uova e latte, nasce un composto fluido e gustoso. Una volta cotto, si trasforma in una cialda morbida e invitante, ottima per essere farcita con ingredienti sfiziosi.

Per quanto riguarda la cottura, un classico è cuocere le crespelle versando un po' di composto su una piastra ben calda; in alternativa, potete cuocerle in una padella antiaderente ben unta di burro o, per un gusto più leggero, anche scottarle in forno per alcuni minuti.

Se amate le preparazioni salate e volete servire in tavola dei primi piatti gustosi, potete farcire le vostre crespelle con ingredienti gustosi come spinaci, formaggio fuso e funghi, e accompagnarle con una sfiziosa salsa besciamella.

Anche i salumi, come il prosciutto o lo speck, possono diventare un ripieno goloso per una crespella dal gusto sapido, magari in abbinamento a dei formaggi freschi come la mozzarella o la ricotta.
Grazie ai nostri consigli di cucina, partendo dalle semplici crespelle, potrete ottenere un piatto raffinato e dal gusto prelibato, indicato per essere servito in tavola come antipasto per un'occasione speciale. Per esempio, potete provare a farcirle con un ripieno a base di salmone, panna e mascarpone: conquisterete tutti al primo boccone.

Per i più golosi, che a fine pasto non possono fare a meno del dolce, non c'è pericolo: aggiungendo un po' di zucchero all'impasto e riempiendo la vostra cialda di ingredienti golosi come marmellate di frutta, cioccolato e crema, potete trasformare le vostre crespelle in deliziose portate dolci, ancor più sfiziose se gustate calde.

Come tocco finale, spolverizzate sulla superficie un po' di cacao o di zucchero a velo: le vostre crespelle diventeranno ancor più appetitose e faranno la gioia dei vostri bambini*.

* sopra i 3 anni
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