Pizza con rucola, pomodorini e ciliegine
Presentazione
Ingredienti
Per due teglie rotonde (circa 28cm diametro)
- 500 g di farina 00
- 250-300 ml di acqua
- 1/2 cubetto di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- Sale
- 200 g di rucola fresca
- 1 confezione di Mozzarella per Pizza Galbani Santa Lucia Bufalina 250g
- 20 pomodorini ciliegini
- 80 g di parmigiano in scaglie
- olio extra vergine d'oliva
- 1 mazzetto di basilico
- pepe nero macinato
- Glassa aceto balsamico a piacere
Preparazione
Per preparare la pasta della pizza con pomodorini, versate in una ciotola la farina, unendola a lievito e 3 cucchiai di olio.
Aggiungete come ultimo ingrediente un pizzico di sale e lavorate bene il composto fino a ottenere una pasta liscia ed elastica.
Lasciate lievitare il panetto, coperto da un panno umido o pellicola per alimenti, fino a quando sarà raddoppiato il suo volume.
A questo punto dividete la pasta della pizza in due panetti di uguale dimensione e stendetele in due teglie da forno rotonde e ben oleate.
Infornate la base della pizza bianca leggermente unta in superficie in forno statico a 200°-220° per 15-20 minuti.
Lavate bene i pomodorini, la rucola e il basilico.
Ricoprite la pasta della pizza con Panetto Santa Lucia Bufalina tagliato a cubetti, e infornate in forno statico per 9 minuti a 220°.
Completare disponendo a crudo i pomodorini, la rucola, il parmigiano in scaglie, pepe nero, basilico a piacere, e un filo di olio extravergine d’oliva. A piacimento utilizzare anche un giro di glassa di aceto balsamico.
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