Pizza bianca con Certosa, zucchine e rucola

Pizza bianca con Certosa, zucchine e rucola
PizzePT10MPT10MPT20M
  • 1 Persona
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • un panetto di pasta per pizza da 180 g
  • 150 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia
  • 1 zucchina
  • 1 confezione di Certosa da 80 g
  • una manciata di rucola

Inventatene un'altra

presentazione:

Quando si ha il piacere di gustare una pizza bianca si ha come la sensazione di qualcosa di molto più delicato rispetto alla sua versione rossa. Proprio per questo motivo, si tende a realizzare pizze bianche con ingredienti cremosi e allo stesso tempo saporiti.

La ricetta che vi consigliamo di preparare oggi è a base di zucchine e Certosa. Unire il sapore della verdura di stagione alla cremosità della Certosa Galbani vi permetterà di gustare una pizza che sembra più un piatto di alta cucina.

Provate anche voi questa gustosa ricetta che accontenterà sia grandi che piccini*.

*sopra i 3 anni



Preparazione:

  • Tagliate la zucchina a rondelle e trifolatela.
  • Nel frattempo, preriscaldate il forno a 180°.
  • Stendete il panetto di pizza sottilmente, adagiatevi sopra la Mozzarella Cucina Santa Lucia tagliata a cubetti alternata alle zucchine e alla Certosa a pezzetti.
  • Cuocete in forno caldissimo finché sarà dorata in superficie.
  • Fatela raffreddare un minuto, adagiatevi la rucola e servite.

Il consiglio dello chef: potete aggiungere a piacere delle foglie di basilico fresco per profumare.



Curiosità:

Se volete rendere la vostra pizza bianca con certosa e zucchine ancora più particolare, unite anche qualche fiore che troverete all’apice delle zucchine.Potrete variare la Certosa con del Mascarpone Santa Lucia rendendo il piatto ancora più cremoso e particolare.

Se preferite una pizza con un'aggiunta in più alla a base di verdure, potrete farcirla con qualche fettina di Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbani, da aggiungere una volta estratta la pizza dal forno. Unite anche qualche noce ridotta in granella per dare un tocco di croccantezza alla vostra pizza bianca.

Un bel cucchiaio di olio extravergine d'oliva a crudo per decorare la vostra pizza e il gioco sarà fatto. Gli amanti degli abbinamenti sfiziosi e saporiti potranno tentare un olio aromatizzato, magari al tartufo.


I vostri commenti alla ricetta: Pizza bianca con Certosa, zucchine e rucola

Lascia un commento

Massimo 250 battute