Pizza con pesto e pomodorini
Presentazione
Ingredienti
- 1 base per la pizza
- 2 confezioni di Mozzarella Cucina Santa Lucia
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 5/6 pomodorini
- pinoli q.b.
- olio extra vergine di oliva
- 2 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di pecorino grattugiato
- 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
- basilico fresco
Preparazione
Eccovi la ricetta gustosa e saporita della pizza con pesto alla genovese, per preparare un piatto gourmet davvero delizioso:
La prima cosa da fare per preparare la pizza al pesto è quella di stendere il disco di pasta in una teglia da forno.
Aggiungete la Mozzarella Cucina Santa Lucia tagliata a rondelle sottili, la Ricotta Santa Lucia, i pomodorini e infornate in forno preriscaldato a 220º per 10 minuti.
Intanto preparate il pesto di basilico che otterrete pestando o mixando il basilico con 2 spicchi di aglio. Aggiungete nel mortaio o nel mixer un filo di olio extravergine di oliva, due cucchiai di pecorino grattugiato e 6 cucchiai di parmigiano grattugiato.
Perfezionate il vostro pesto inserendo qualche pinolo, frullate o pestate ancora e, infine, spalmatelo sulla pizza.
Infornate per altri 10 minuti. In uscita aggiungete altri pinoli e un filo di olio extra vergine d'oliva. Guarnite la pizza al pesto con del basilico e servite calda.