Pizza con pesto e pomodorini

Pizze
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  • 2 persone
  • Facile
  • 30 minuti
Ingredienti:
  • 1 base per la pizza
  • 2 confezioni di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 5/6 pomodorini
  • pinoli q.b.
  • olio extra vergine di oliva
  • 2 spicchi di aglio
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • basilico fresco

presentazione:

Morbida e sfiziosa, la pizza al pesto è ottima sia come piatto unico per una cena in famiglia che per una serata tra amici.

Nella ricetta che state per leggere troverete tutte le indicazioni per preparare al meglio questa classica pizza farcita con un pesto fresco, che potrete realizzare voi stessi, con l'aggiunta di pomodorini e della Ricotta Santa Lucia.

I profumi della Liguria si spargeranno per tutta la cucina e non vedrete l'ora che la pizza al pesto sia pronta per poterla gustare e condividere con chi amate.

In questa ricetta abbiamo utilizzato una base già pronta, ma se preferite potrete realizzare in casa anche quella.

Preparazione:

La prima cosa da fare per preparare la pizza al pesto è quella di stendere il disco di pasta in una teglia da forno.

Aggiungete la Mozzarella Santa Lucia tagliata a rondelle sottili, la Ricotta Santa Lucia, i pomodorini e infornate in forno preriscaldato a 220º per 10 minuti.

Intanto preparate il pesto di basilico fresco che otterrete pestando o mixando il basilico con 2 spicchi di aglio.

Aggiungete nel mortaio o nel mixer un filo di olio extravergine di oliva, due cucchiai di pecorino grattugiato e 6 cucchiai di parmigiano grattugiato.

Perfezionate il vostro pesto fresco inserendo qualche pinolo, frullate o pestate ancora e, infine, spalmatelo sulla pizza.

Infornate per altri 10 minuti.

In uscita aggiungete altri pinoli e un filo di olio extra vergine d'oliva.

Guarnite la pizza al pesto con basilico fresco e servite calda.

Curiosità:

La pizza al pesto è il risultato gustoso dell'incontro tra due classici della gastronomia italiana: la pizza napoletana e la focaccia genovese.

Nella ricetta vi abbiamo illustrato la preparazione della pizza con un impasto già pronto, ma se volete cimentarvi nella preparazione fatta in casa ecco come fare:
Sbriciolate il lievito di birra in una ciotola con lo zucchero e mescolate. Unite il lievito alla farina, aggiungete l'acqua e iniziate a impastare con le mani. Aggiungete l'olio extravergine di oliva e il sale continuando a impastare. Coprite con un canovaccio bagnato con acqua tiepida e lasciate lievitare fino al raddoppio del volume.

Al termine della lievitazione, stendete l'impasto e iniziate a condire con pomodoro e foglie di basilico prima di cuocere in forno.

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Massimo 250 battute