Focaccia senza glutine

Focaccia senza glutine
Focacce e...
Focacce e...PT25MPT180MPT205M
  • 6 persone
  • Media
  • 205 minuti
Ingredienti:
Per la focaccia:

  • 230 g di farina di ceci
  • 230 g di fecola di patate
  • 230 g di farina di riso
  • 25 g di lievito di birra
  • 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • sale q.b.
  • acqua frizzante
  • sale grosso
  • olio extravergine d'oliva per spennellare

Per accompagnamento:

  • 220 g di Gorgonzola D.O.P Gim Galbani

presentazione:

La ricetta che preparerete seguendo i nostri consigli culinari sarà quella di una focaccia senza glutine, un lievitato soffice, fragrante e gustoso, in perfetta competizione con le comuni focacce a base di farina di frumento.

Il risultato sarà quello di una morbida e gustosa focaccia, dal sapere delicato, che conquisterà proprio tutti, anche i vostri ospiti più restii alle novità. Andiamo a vedere insieme come preparare direttamente nella vostra cucina un prodotto gluten free di sicuro successo, che vi conquisterà fin dal primo morso.

Una volta pronto, vi consigliamo di accompagnare il preparato con un generoso strato di Gorgonzola D.O.P Gim. Sarà una vera goduria per il vostro palato!

Preparazione:

Per realizzare la focaccia senza glutine bisogna prima di tutto miscelare insieme le farine. Quindi, inumidite i macinati con l'olio extravergine d'oliva e miscelate il tutto.

Dopodiché, procedete a sciogliere il lievito di birra in acqua tiepida. Una volta sciolto aggiungetelo all'impasto e lavorate il tutto per bene aggiungendo gradatamente l'acqua necessaria ad ottenere una pastella densa. A lavorazione terminata, ungete una teglia con olio extravergine d'oliva e ad operazione conclusa versateci dentro l'impasto della focaccia, distribuendo la pasta con le mani.

A questo punto, coprite con un canovaccio il tutto e lasciatelo lievitare al caldo per 3 ore circa. A lievitazione conclusa procedete a preriscaldare il forno a 200°. Una volta che il vostro forno sarà preriscaldato, infornate il lievitato a 200° per i primi 10 minuti, dopodiché abbassate la temperatura a 180° e proseguitene la cottura per 10-15 minuti circa.

Una volta cotta, prelevate la focaccia dal forno e servitela tiepida o fredda accompagnata dal Gorgonzola D.O.P Gim.

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