Pizza caprese di verdure

Piatto Unico
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  • 2 persone
  • Facile
  • 15 minuti
Ingredienti:
  • 1 base per la pizza
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia Galbani
  • 1 melanzana grigliata
  • 1 zucchina grigliata
  • 6 pomodorini pachino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • farina tipo "00" q.b.

presentazione:

La pizza caprese è un piatto delizioso da servire nei mesi estivi quando le verdure utilizzate, zucchine e melanzane, sono di stagione. Questa buonissima pizza verrà poi completata con pomodorini pachino e freschi dadini di Mozzarella Santa Lucia.

La pizza caprese è ideale per una gita fuori porta, da preparare anche al momento con una base per la pizza già cotta, o per un antipasto fresco e delicato. A merenda poi, sarà una ottima pietanza per far mangiare ai vostri bambini* tante verdure e rendere il loro spuntino un tripudio di colori.

* sopra i 3 anni

Preparazione:

Lavate e mondate le verdure. Grigliatele sulla piastra aggiungendo un pizzico di sale.

Stendete il disco di pasta su una manciata di farina tipo "00", disponetelo in una teglia su cui avrete versato un filo di olio extravergine di oliva e infornatelo a 200° per 15-20 minuti.

A questo punto alternate sulla pizza caprese una fettina di melanzana grigliata e una fettina di zucchina grigliata, disponete al centro i pomodorini tagliati a pezzi e precedentemente conditi con olio e sale.

Aggiungete, infine, la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti.

Servite la pizza caprese completando con un filo di olio extravergine di oliva.

Curiosità:

Ora che sapete come si prepara un'ottima pizza caprese, potete preparare un altro semplice impasto per realizzare una morbida focaccia, perfetta come stuzzichino per aprire il vostro menù.

Anche in questo caso dovete ottenere un morbido impasto fatto con farina, olio, acqua, lievito e un pizzico di sale; attendete almeno un paio d'ore per ottenere una lievitazione perfetta, e poi stendetelo in una teglia per affidarlo alla cottura del forno.

Per la guarnizione ispiratevi ai migliori ingredienti della cucina mediterranea: potete cospargere la superficie di golose olive denocciolate o di fette di pomodoro, profumare il tutto con un po' di origano o di basilico fresco, e aggiungere una nota piccante con un pizzico di pepe o di peperoncino.


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