Pizza con Stracchino

Pizza con Stracchino
Pizza con Stracchino
Pizza con Stracchino
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  • 4 persone
  • Facile
  • 45 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di farina
  • 540 ml di acqua minerale naturale
  • 100 ml di olio extravergine d’oliva
  • 20 g di sale
  • 10 g di zucchero
  • 2 cubetti da 25 g di lievito di birra fresco
  • 8 zucchine
  • 2 confezioni di Certosa Antica Ricetta Stracchino Galbani
  • 12 filetti di acciughe sott'olio

Galbani

Certosa Antica Ricetta

Certosa Antica ricetta dal 1927 è prodotto con fermento madre, proprio come facevano i mastri casari nel 1927, con solo latte 100% italiano. Darà alle vostre ricette un gusto dolce e intenso come una volta. Scopri le curiosità
Tutto X Me

presentazione:

La pizza è il piatto per eccellenza della tradizione italiana; composto da un disco di pasta di pane, a base di farina, acqua, olio, sale, lievito e zucchero farcito con ingredienti molto appetitosi.

Nasce nel territorio di Napoli, in onore della regina Margherita: sarà lei a dare il suo nome alla più famosa di tutte le pizze, che in onore dell’Italia, ne porta i colori: il rosso del pomodoro, il bianco della mozzarella e il verde del basilico.

La pizza può essere farcita con qualsiasi ingrediente la fantasia ci suggerisca; dalle farciture più tradizionali alle più esotiche, il risultato non cambia: il prodotto rimane di una bontà unica.

Un modo sfizioso per farcire la pizza è utilizzando prodotti semplici ma dal gusto veramente particolare, come faremo in questo caso con l’abbinamento fra zucchine, ortaggio rinomatamente delicato, e la cremosità dello stracchino, a cui aggiungeremo filetti di acciughe sott’olio per un tocco davvero sfizioso.

Ecco quindi la ricetta per preparare una deliziosa pizza con lo Stracchino.



Preparazione:

  • Per preparare la pizza allo stracchino prendete una ciotola; versatevi l’acqua, l’olio, il sale, lo zucchero, la farina e il lievito ed iniziate ad impastare per 20 minuti.
  • Poi dividete l’impasto in 4 parti uguali e fate lievitare per un’ora. Nel frattempo lavate ed asciugate le zucchine, mondatele e tagliatele, nel senso della lunghezza, con l’aiuto di una mandolina. Scaldate una griglia e cuocetele, poi tenete da parte.
  • Trascorso il tempo della lievitazione, stendete gli impasti e farciteli con la Certosa Antica Ricetta Stracchino; adagiatevi sopra le zucchine, spezzettando le acciughe sott’olio. Cuocete in forno a 200° per 15-20 minuti.
  • Quindi servite la vostra pizza con lo stracchino ben calda.


Curiosità:

Per una buona pizza, tre sono gli elementi fondamentali: un buon impasto, un gustoso condimento e la giusta cottura. Ecco i nostri consigli per affrontare ogni fase della preparazione senza difficoltà.

La ricetta della pizza prevede un impasto piuttosto semplice, lasciato riposare in luogo asciutto a temperatura ambiente per favorire una corretta lievitazione. Una volta pronto, l'impasto viene steso e farcito a piacimento con verdure e formaggi.

L'impasto della pizza napoletana per eccellenza prevede una pasta morbida preparata senza difficoltà e in modo molto semplice. Nell'impasto napoletano infatti occorre utilizzare solo una ciotola in cui amalgamare quattro semplici ingredienti, ossia acqua, farina, lievito di birra e sale.

Quanto ai condimenti le due varianti più famose sono la pizza marinara preparata con pomodoro, aglio, origano e un filo d'olio e la pizza margherita fatta con pomodoro, mozzarella di bufala, basilico e olio extravergine di oliva.

Basta poi spostarsi lungo le regioni d'Italia per trovare infinite varianti: ad esempio in Liguria la pizza genovese è una pizza in teglia dalla pasta alta e morbida simile a quella della focaccia, condita con pesto e rucola o soltanto con sale, acciughe e un filo d'olio.

Lo stracchino, che potrete insaporire con del pepe macinato, costituisce un'ottima base da condire con gli ingredienti più disparati: dalle verdure come melanzane, funghi, porcini e pomodori, ad un semplice condimento a base di olive verdi, pomodorini e origano o pesto.

Se non amate lo stracchino, invece, potete sostituire questo ingrediente con altri tipi di formaggi cremosi come ad esempio la ricotta, ideale da abbinare con la zucca tagliata a tocchetti da utilizzare al posto delle zucchine.

Dopo averla fatta cuocere in forno, lasciate raffreddare la vostra pizza nella teglia per qualche minuto, poi tagliatela a fette e disponetele su un tagliere di legno o un piatto da portata.


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Massimo 250 battute