Pizza di cavolfiore

Piatto UnicoPT60MPT0MPT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 1 kg di cavolfiore
  • 30 g di farina di riso
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 150 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 2 albumi
  • 150 ml di passata di pomodoro
  • 1 cucchiaino di origano
  • qualche foglia di basilico
  • olio extra vergine d'oliva q.b.
  • sale e pepe q.b.

presentazione:

La pizza di cavolfiore è una preparazione molto saporita che assomiglia in tutto e per tutto alla pizza, solo che l'impasto di base, invece di essere preparato con i soliti ingredienti come farina, acqua e lievito, è realizzato con il cavolfiore! Strano, vero?! Ma anche molto saporito, ve lo assicuriamo!

La pizza di cavolfiore è un asso nella manica per chi vuole portare in tavola un piatto un po' diverso, una saporita alternativa alla pizza più nota per chi non ama i prodotti a base di glutine, e un modo per convincere a mangiare le verdure chi le apprezza poco.

Se anche voi non vedete l'ora di preparare la vostra pizza di cavolfiore, non perdete altro tempo: seguite la ricetta che trovate qui sotto e potrete portarla subito in tavola.


Preparazione:

La prima cosa da fare, quando dovete preparare una pizza di cavolfiore è mondare e lavare il cavolfiore, eliminando le foglie esterne, staccando le cimette e lavandole accuratamente sotto l'acqua corrente. Una volta fatta questa operazione, trasferite le cimette in un robot da cucina e tritatele, fino a ridurle in briciole.

Versate il cavolfiore sbriciolato in una ciotola ampia, aggiungete il parmigiano grattugiato, gli albumi, la farina di riso e un pizzico di sale. Mescolate il tutto con una spatola fino a ottenere un composto morbido e compatto.

Adesso è ora di realizzare la base di cavolfiore della vostra pizza. Foderate con carta da forno una teglia per la pizza da 32 cm di diametro, versateci dentro il composto di cavolfiore e stendetelo con l'aiuto della spatola: foderate interamente il fondo e create un bordo alto almeno 1 cm, compattando bene il tutto.

Cuocete la base di cavolfiore della vostra pizza in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti. Mentre aspettate, occupatevi del condimento. Versate la passata di pomodoro in una ciotola, insaporitela con sale, pepe, origano e un filo d'olio e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti. Da ultimo, aggiungete anche le foglie di basilico ben lavate ed asciugate. Occupatevi anche della Mozzarella Santa Lucia: scolatela bene, poi tagliatela a fette.

Non appena la base sarà pronta, estraetela dal forno, versateci sopra la passata di pomodoro e stendetela con l'aiuto di un cucchiaio, quindi disponeteci sopra le fette di mozzarella, in modo che ricoprano tutta la superficie.

Trasferite nuovamente nel forno la pizza di cavolfiore, lasciandola cuocere per un'altra decina di minuti, poi sfornatela e portatela in tavola ancora calda.



I vostri commenti alla ricetta: Pizza di cavolfiore

Lascia un commento

Massimo 250 battute