Quiche con pomodorini e ricotta

Quiche con pomodorini e ricotta
Piatto UnicoPT45MPT15MPT60M
  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 100 g di formaggio tipo Emmenthal
  • 2 uova
  • 200 ml di panna da cucina
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 250 g di pomodori ciliegino
  • semi di finocchio q.b.
  • timo q.b.
  • origano secco q.b.
  • olio extra vergine d'oliva
  • sale e pepe nero.

Inventatene un'altra

presentazione:

La torta salata con pomodorini è una ricetta gustosa e semplice da preparare.

Per prepararla avrete bisogno solo di tanti pomodorini, quelli di tipo ciliegino sono perfetti, un rotolo di pasta sfoglia per creare la base della torta, uova, panna, formaggio grattugiato e, ovviamente, la Ricotta Santa Lucia che darà corpo e consistenza alla vostra composizione, rendendola vellutata e golosa.

Potrete preparare questa torta salata in molte occasioni: per una cena all'ultimo momento o per arricchire un buffet di antipasti. Vi consigliamo di gustarla tiepida, in modo che il sapore della ricotta si sciolga sul vostro palato assieme alla dolcezza dei pomodorini profumati con timo, origano e semi di finocchio.

Vi sembra già di sentire il profumo della torta salata con pomodorini venire fuori dal forno? Allora iniziate subito a prepararla.

Preparazione:

Ecco i semplici passaggi per sfornare questa delicata torta salata con pomodorini e ricotta: iniziate con il lavorare in una ciotola la Ricotta Santa Lucia con le uova, la panna, il parmigiano, il sale e il pepe nero.

Aggiungete anche il formaggio tipo emmental grattugiato grossolanamente.

Foderate una teglia rotonda con un rotolo di pasta brisée, bucherellatene il fondo con i rebbi di una forchetta e versatevi sopra la farcia livellandola.

Lavate i pomodorini, tagliateli a metà e disponeteli con le metà tagliate rivolte verso l'alto sulla farcia: profumatele con origano secco, semi di finocchio e timo esfoliato.

Salate, pepate e irrorate con un goccio di olio extra vergine d’oliva.

Cuocete in forno caldo a 170° per circa 45 minuti.

Servite la torta salata con pomodorini tiepida.

Curiosità:

 La quiche con pomodorini e ricotta è un piatto ricco di gusto, ideale da servire come antipasto per una cena tra amici. Può essere consumata sia fredda che appena sfornata a seconda delle vostre preferenze.

In base alla stagione, inoltre, potete aggiungere ingredienti diversi per arricchire la vostra torta salata con pomodorini e ricotta e avere sempre un piatto diverso.

Al posto della ricotta, ad esempio, potete utilizzare la mozzarella e offrire così questa quiche anche ai bambini* che sicuramente apprezzeranno.

Se invece volete una torta rustica più saporita, vi consigliamo di aggiungere anche le melanzane al composto procedendo in questo modo: friggete le melanzane, intanto lavorate la ricotta con le uova, un pizzico di sale e pepe. Aggiungete le melanzane e mescolate insieme a del basilico. Stendete la sfoglia su una teglia foderata con carta forno, versate il composto e spolverizzate la superficie con il parmigiano grattugiato e qualche ricciolo di burro e infornate.

*sopra i 3 anni

I vostri commenti alla ricetta: Quiche con pomodorini e ricotta

Lascia un commento

Massimo 250 battute