Torta salata con carciofi
Presentazione
Ingredienti
Base:
- 400 g di pasta sfoglia surgelata
Ripieno:
- 4 carciofi spinosi
- 100 di Galbanino Galbani
- 40g di Burro Santa Lucia Galbani
- un ciuffo di maggiorana
- 50g di parmigiano grattugiato
- 300 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 1 tazzina di panna
- 1 cucchiaio d'olio extravergine d'oliva
- 4 uova
- sale
- pepe
Preparazione
Vediamo insieme come preparare la torta salata con i carciofi:
Come primo passaggio per la preparazione della torta salata con carciofi dovrete far scongelare la pasta sfoglia. Scongelata quest'ultima, dividetela in 2 pezzi e tiratela sottile con il matterello. Dovrete ottenere 2 dischi. Con il disco più largo foderate il fondo e i fianchi de una teglia di 25 cm di diametro preventivamente imburrata e cosparsa di farina.
![Torta salata con carciofi step 1 Torta salata con carciofi step 1](/sites/default/files/styles/width_765/public/TSCC_1201_Step1.jpg?itok=bjUp1-4u)
A questo punto lavate e mondate i carciofi, affettateli, lessateli al dente e scolateli, dopodiché saltateli in padella insieme a una noce di burro, quindi girateli per bene e insaporiteli con un trito di maggiorana.
![Torta salata con carciofi step 2 Torta salata con carciofi step 2](/sites/default/files/styles/width_765/public/TSCC_1201_Step2.jpg?itok=GOWq_kEu)
Una volta che avrete spento il fuoco mescolate ai carciofi stufati sia un cucchiaio di parmigiano che il Galbanino Galbani tagliato in piccoli tocchetti.
![Torta salata con carciofi step 3 Torta salata con carciofi step 3](/sites/default/files/styles/width_765/public/TSCC_1201_Step3.jpg?itok=GwTPrV9L)
Mettete sui carciofi la ricotta ben amalgamata alla panna, all'uovo battuto insieme al sale, al pepe e a un cucchiaio di parmigiano.A questo punto livellate per bene la superficie del composto, quindi aiutandovi con il dorso di un cucchiaio aprite nella massa 4 piccole cavità ben distanziate tra loro: in ognuna di esse collocate un uovo sgusciato. Cospargete il tutto con il parmigiano avanzato e mescolato a un po' di pepe.
![Torta salata con carciofi step 4 Torta salata con carciofi step 4](/sites/default/files/styles/width_765/public/TSCC_1201_Step4.jpg?itok=VEZZ8hA0)
Infine coprite la rustica con la seconda sfoglia e sigillatene con cura i bordi. Ora mettete la vostra torta salata di carciofi in forno preriscaldato a 180° per 30-40 minuti circa.
![Torta salata con carciofi step 5 Torta salata con carciofi step 5](/sites/default/files/styles/width_765/public/TSCC_1201_Step5.jpg?itok=sP27S5cu)