Torta salata ai funghi
Presentazione
Ingredienti
- una confezione di pasta sfoglia già pronta
- 300 g di champignon freschi
- 1 uovo
- 125 g di Mozzarella Cucina Galbani
- 80 g di Galbanella Augustissima in un'unica fetta
- 1 cucchiaio di Grangusto Grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- pomodoro secco
- sale
- pepe
Preparazione
In questa speciale ricetta vi spiegheremo come preparare una pietanza ottima da consumare tiepida come secondo piatto, oppure fredda tagliata in quadrotti come allettante e sorprendente antipasto: venite a scoprire con noi tutti i passaggi per realizzare una gustosaquiche ai funghi.
Per realizzare la torta salata con funghi dovete prima di tutto procedere a mondare, lavare e tagliare finemente i funghi.
Dopodiché mondate lo spicchio d'aglio e lavate il pomodoro secco, quindi tritate insieme e finemente questi due ingredienti.
A operazione conclusa, mettete il trito in una padella con olio extravergine d'oliva e fate soffriggere il tutto alcuni minuti.
Una volta che aglio e pomodoro secco risulteranno un po' imbionditi aggiungete glichampignon tenuti da parte.
A fine trifolatura salate, pepate e cospargete i funghi di prezzemolo tritato. Quando il tutto sarà ben trifolato procedete a realizzare la farcia della vostra torta salata.
Rompete l'uovo in una ciotola, uniteci il Grangusto Grattugiato, il sale e il pepe, poi sbattete il tutto con una forchetta. Concludete aggiungendo i funghi trifolati, la Mozzarella Cucina ridotta in precedenza a dadini, e la fetta di Galbanella Augustissima tagliata in quadrotti. Mescolate bene il preparato in modo da ottenere un composto omogeneo.
A operazione conclusa foderate con la carta da forno una teglia rotonda e sistemate al suo interno la pasta sfoglia rivestendone il fondo e i lati.
Ora versate dentro la farcia di champignon. Livellate quindi la farcia.
Ripiegate la pasta sfoglia verso l'interno lungo i bordi.
Infornate la pietanza a 200° per 30 minuti circa.