Torta salata ai funghi
Presentazione
Ingredienti
- una confezione di pasta sfoglia già pronta
- 300 g di champignon freschi
- 1 uovo
- 125 g di Mozzarella Cucina Galbani
- 80 g di Galbanella Augustissima in un'unica fetta
- 1 cucchiaio di Grangusto Grattugiato
- olio extravergine d'oliva
- prezzemolo q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- pomodoro secco
- sale
- pepe
Preparazione
In questa speciale ricetta vi spiegheremo come preparare una pietanza ottima da consumare tiepida come secondo piatto, oppure fredda tagliata in quadrotti come allettante e sorprendente antipasto: venite a scoprire con noi tutti i passaggi per realizzare una gustosaquiche ai funghi.
Per realizzare la torta salata con funghi dovete prima di tutto procedere a mondare, lavare e tagliare finemente i funghi.
![tagliare i funghi tagliare i funghi](/sites/default/files/styles/width_765/public/torta_salata_funghi_1.jpg?itok=NACJaLA1)
Dopodiché mondate lo spicchio d'aglio e lavate il pomodoro secco, quindi tritate insieme e finemente questi due ingredienti.
![tagliare il pomodoro secco tagliare il pomodoro secco](/sites/default/files/styles/width_765/public/torta_salata_funghi_2.jpg?itok=BTutEAFg)
A operazione conclusa, mettete il trito in una padella con olio extravergine d'oliva e fate soffriggere il tutto alcuni minuti.
![rosolare in padella l'aglio e il pomodoro secco rosolare in padella l'aglio e il pomodoro secco](/sites/default/files/styles/width_765/public/torta_salata_funghi_3.jpg?itok=J1IGmF8n)
Una volta che aglio e pomodoro secco risulteranno un po' imbionditi aggiungete glichampignon tenuti da parte.
![saltare in padella i funghi saltare in padella i funghi](/sites/default/files/styles/width_765/public/torta_salata_funghi_4.jpg?itok=to7kr9io)
A fine trifolatura salate, pepate e cospargete i funghi di prezzemolo tritato. Quando il tutto sarà ben trifolato procedete a realizzare la farcia della vostra torta salata.
![unire ai funghi il prezzemolo unire ai funghi il prezzemolo](/sites/default/files/styles/width_765/public/torta_salata_funghi_5.jpg?itok=9BY1CEQu)
Rompete l'uovo in una ciotola, uniteci il Grangusto Grattugiato, il sale e il pepe, poi sbattete il tutto con una forchetta. Concludete aggiungendo i funghi trifolati, la Mozzarella Cucina ridotta in precedenza a dadini, e la fetta di Galbanella Augustissima tagliata in quadrotti. Mescolate bene il preparato in modo da ottenere un composto omogeneo.
![riunire in una ciotola i funghi e la mozzarella riunire in una ciotola i funghi e la mozzarella](/sites/default/files/styles/width_765/public/torta_salata_funghi_6.jpg?itok=YAreoNtg)
A operazione conclusa foderate con la carta da forno una teglia rotonda e sistemate al suo interno la pasta sfoglia rivestendone il fondo e i lati.
![stendere in una teglia la pasta sfoglia stendere in una teglia la pasta sfoglia](/sites/default/files/styles/width_765/public/torta_salata_funghi_7.jpg?itok=CmqvsVPR)
Ora versate dentro la farcia di champignon. Livellate quindi la farcia.
![farcire la pasta sfoglia con il ripieno farcire la pasta sfoglia con il ripieno](/sites/default/files/styles/width_765/public/torta_salata_funghi_8.jpg?itok=CrgOFW2f)
Ripiegate la pasta sfoglia verso l'interno lungo i bordi.
![ripiegare la pasta sfoglia verso l'interno ripiegare la pasta sfoglia verso l'interno](/sites/default/files/styles/width_765/public/torta_salata_funghi_9.jpg?itok=Y9AWM2Ud)
Infornate la pietanza a 200° per 30 minuti circa.
![sfornare la torta salata ai funghi sfornare la torta salata ai funghi](/sites/default/files/styles/width_765/public/torta_salata_funghi_10.jpg?itok=B3eYN8W6)