Torta di rose salata con zucchine e mozzarella

Torta di rose salata con zucchine e mozzarella
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  • 6 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia
  • 4 zucchine
  • basilico fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe~

Inventatene un'altra

presentazione:

Se siete alla ricerca di un piatto scenografico per una occasione speciale, potrete optare per una gustosa torta di rose salata con zucchine e mozzarella.

Potrete presentarla all’interno di un bel vassoio e servirla sia per un aperitivo, un antipastoo proprio come una seconda portata per una cena rustica.

Potrete sbizzarrirvi nella realizzazione della composizione “floreale”, infatti, potrete scegliere uno stampo quadrato o rotondo, oppure, per occasioni speciali, potrete optare anche per una teglia a forma di cuore.

La ricetta è semplice e facile da realizzare e si presta a essere servita sia calda che fredda. Naturalmente la versione calda vi permetterà di assaporare al meglio e valorizzare le proprietà filanti della Mozzarella Santa Lucia Galbani.



Preparazione:

  • Per preparare la vostra torta di rose salata iniziate lavando le zucchine e tagliando le zucchine a fette molto sottili per il lungo (potete aiutarvi con un pelapatate o con una mandolina). Salatele, pepatele e spennellate ogni fetta con un filo d’olio.
  • Srotolate la pasta sfoglia e tagliate delle strisce di pasta della stessa altezza delle zucchine.
  • Tagliate la Mozzarella Cucina Santa Lucia a fettine sottili e alte quanto le zucchine.
  • A questo punto mettete su ogni striscia di pasta sfoglia una fetta di zucchina, qualche foglia di basilico spezzettata e una fettina sottile di mozzarella.
  • Arrotolate ogni striscia su se stessa formando delle “rose”, finché otterrete tante “rose” farcite.
  • Rivestite con carta forno uno stampo rotondo e disponetevi all’interno, l’una vicina all’altra, le vostre “rose” in piedi, formando a poco a poco la vostra torta di rose salata.
  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti circa.
  • Servite tiepida o fredda.


Curiosità:

I più golosi potranno realizzare una versione ancora più saporita con l’aggiunta di Mascarpone Santa Lucia Galbani o di besciamella.

Vi basterà versare sopra le vostre rose, una volta adagiate nella teglia, qualche cucchiaio di Mascarpone Santa Lucia Galbani o di besciamella e di spolverizzare tutta la superficie con un poco di parmigiano grattugiato. Gli ultimi 5 minuti di cottura, posizionate il vostro forno nella modalità grill e attendete che si formi una bella crosticina dorata.

Questa versione così gustosa, si presta di più a essere servita come primo piatto sfizioso al posto della pasta. Se volete sperimentare gusti nuovi, provate a sostituire le zucchine con la zucca gialla: realizzerete così la versione autunnale della torta di rose salata con zucchine e mozzarella.


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