Torta di rose salata con zucchine e mozzarella

Torta di rose salata con zucchine e mozzarella
Antipasti
AntipastiPT50MPT0MPT50M
  • 6 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 400 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia
  • 4 zucchine
  • basilico fresco
  • olio extravergine di oliva
  • sale e pepe~

Preparazione:

Per preparare la vostra torta di rose salata iniziate lavando le zucchine e tagliando le zucchine a fette molto sottili per il lungo (potete aiutarvi con un pelapatate o con una mandolina).

Salatele, pepatele e spennellate ogni fetta con un filo d’olio.

Srotolate la pasta sfoglia e tagliate delle strisce di pasta della stessa altezza delle zucchine.

Tagliate la Mozzarella Cucina Santa Lucia a fettine sottili e alte quanto le zucchine.

A questo punto mettete su ogni striscia di pasta sfoglia una fetta di zucchina, qualche foglia di basilico spezzettata e una fettina sottile di mozzarella.

Arrotolate ogni striscia su se stessa formando delle “rose”, finché otterrete tante “rose” farcite.

Rivestite con carta forno uno stampo rotondo e disponetevi all’interno, l’una vicina all’altra, le vostre “rose” in piedi, formando a poco a poco la vostra torta di rose salata.

Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30/35 minuti circa.

Servite tiepida o fredda.

I vostri commenti alla ricetta: Torta di rose salata con zucchine e mozzarella

Lascia un commento

Massimo 250 battute