Torta salata zucchine prosciutto

Secondi Piatti
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  • 6 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 2 zucchine
  • 2 uova
  • 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia Galbani
  • 100 ml di panna da cucina
  • 100 g di prosciutto cotto Fetta Gustosa Salume Galbacotto Galbani
  • 40 g di parmigiano
  • olio extra vergine d'oliva
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe.

presentazione:

Chiamatela quiche o torta salata, ma la sostanza non cambia: una base di pasta sfoglia farcita con gli ingredienti che più ci piacciono.

Quella che state per leggere è la ricetta di una torta salata zucchine e prosciutto, forse la più classica e più amata tra le torte salate. Per renderla ancora più speciale noi abbiamo aggiunto il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia.

Un esplosione di sapore a ogni morso, questa torta salata piacerà proprio a tutti sia che decidiate di servirla come antipasto che come secondo per una cena o un pranzo.

Procuratevi uova, parmigiano, olio, sale e pepe e iniziate subito a preparare la vostra golosa torta salata zucchine e prosciutto.

Preparazione:

Per preparare la torta salata zucchine e prosciutto iniziate con il pulire e il tagliare le zucchine in tanti cubetti.
In un tegame mettete a riscaldare l'olio e l'aglio e quando l'olio sarà abbastanza caldo, lasciate rosolare le zucchine per circa dieci minuti.

Intanto in una ciotola sbattete le uova con il sale e il pepe e aggiungete la panna, il parmigiano e il Formaggio Fresco Spalmabile Santa Lucia, quindi mescolate fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.

Solo quando avrete ottenuto una crema omogenea aggiungete le zucchine e continuate a mescolare per qualche minuto.
Stendete adesso un foglio di carta da forno e la pasta sfoglia in una teglia adatta di forma tonda e bucherellate il fondo prima di versare il composto.

Sulla base della torta adagiatevi le fette di prosciutto cotto Fetta Gustosa Salume Galbacotto e poi versate sopra la crema di uova e zucchine.
Richiudete i bordi eccedenti la teglia e mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.

Passato questo tempo, tirate fuori dal forno la vostra torta salata zucchine e prosciutto e lasciatela intiepidire.
Adagiatela su un bel piatto e servitela ai vostri commensali.


Curiosità:

Quando si ha poco tempo per cucinare ma comunque voglia di mangiare qualcosa di sfizioso, senza rinunciare al gusto, le torte salate ci vengono in aiuto.

La torta salata con la pasta sfoglia si prepara in pochi minuti ed è un gustoso piatto unico che può essere farcito nei modi più disparati. Bastano una tortiera rivestita di carta forno, un rotolo di pasta sfoglia da bucherellare con i rebbi di una forchetta e gli ingredienti che si hanno in dispensa per dare vita a un piatto prelibato. Potete per esempio sostituire zucchine e prosciutto con salsiccia e provola; alimenti già sapidi da non richiedere l’aggiunta di un pizzico di sale aggiuntivo.

La torta salata è una pietanza facilissima, buonissima e versatile che può essere usata sia come piatto unico che come secondo, in abbinamento a un contorno di verdure, oppure come goloso antipasto.

Prima di infornarla ricordatevi sempre di cospargere la superficie con del pane grattugiato, il risultato sarà un'irresistibile crosticina.


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Massimo 250 battute