Torta salata zucchine prosciutto
Presentazione
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 2 zucchine
- 2 uova
- 125 g di Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto Santa Lucia Galbani
- 100 ml di panna da cucina
- 100 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Fetta Golosa Galbani
- 40 g di Grangusto Grattugiato
- olio extra vergine d'oliva q.b.
- 1 spicchio d'aglio
- sale q.b.
- pepe q.b.
Preparazione
Per preparare la torta salata zucchine e prosciutto iniziate con il pulire e il tagliare le zucchine in tanti cubetti.
In un tegame mettete a riscaldare l'olio e l'aglio e quando l'olio sarà abbastanza caldo, lasciate rosolare le zucchine per circa dieci minuti.
Intanto in una ciotola sbattete le uova con il sale e il pepe e aggiungete la panna, il Grangusto Grattugiato e il Formaggio Fresco Spalmabile in Panetto Santa Lucia, quindi mescolate fino a quando tutti gli ingredienti si saranno amalgamati.
Solo quando avrete ottenuto una crema omogenea aggiungete le zucchine e continuate a mescolare per qualche minuto.
Stendete adesso un foglio di carta da forno e la pasta sfoglia in una teglia adatta di forma tonda e bucherellate il fondo prima di versare il composto.
Sulla base della torta adagiatevi le fette di Prosciutto Cotto Fetta Golosa e poi versate sopra la crema di uova e zucchine.
Richiudete i bordi eccedenti la teglia e mettete in forno preriscaldato a 200° per circa 30 minuti.
Passato questo tempo, tirate fuori dal forno la vostra torta salata zucchine e prosciutto e lasciatela intiepidire.
Adagiatela su un bel piatto e servitela ai vostri commensali.