Focaccia farcita con patate e mozzarella

Focaccia farcita con patate e mozzarella
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  • 4 persone
  • Media
  • 90 minuti
Ingredienti:
  • 1kg di farina
  • 6 cucchiai di acqua tiepida
  • 50g di lievito di birra
  • la punta di un cucchiaino di sale
  • 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • 1 confezione di Mozzarella Cucina Santa Lucia
  • 500g di patate
  • sale
  • pepe
  • rosmarino

Preparazione:

Sciogliete il lievito di birra nell’acqua con il sale, quindi preparate sul piano di lavoro in legno la classica fontanella con la farina. Impastate energicamente la farina con l’acqua e l’olio, quindi lasciate riposare in luogo asciutto fino a quando la pasta non abbia raddoppiato il suo volume. Intanto sbucciate e tagliate le patate a fettine tonde e spesse mezzo centimetro, quindi bollitele in acqua leggermente salata per 15 minuti. Scolatele e fatele asciugare, tagliate la mozzarella da cucina a fette rettangolari di mezzo centimetro di spessore. Stendete metà della pasta col matterello, quindi adagiatelo su una placca da forno unta e farcitela con le patate, condite con sale e pepe, e poi con la mozzarella. Stendete l’altra metà della pasta e disponetela sopra la farcitura a chiusura della focaccia, spennellatela con dell’olio e conditela con il rosmarino. Adesso mettete la teglia in forno a 200º per 15 minuti. Servite calda.

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Massimo 250 battute