Santa LuciaPresenta

Peperoni e melanzane in padella

Ricetta creata da Galbani
Prova con
Mozzarella Santa Lucia
Mozzarella Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

Quello di peperoni e melanzane in padella è un piatto coloratissimo e sfizioso che porterà sulla vostra tavola una nota di allegria e gusto davvero irresistibile.

Si prepara in poco tempo ed è molto versatile, perfetto come condimento per la pasta, come contorno per secondi di carne o come piatto unico vegetariano.

Noi lo abbiamo reso più accattivante con l'aggiunta di Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti, per conferire al risultato finale un tocco filante e saporito, ma voi potete scegliere di reinventare la ricetta aggiungendo quello che più vi piace.

Fate spazio alla creatività: basta un po' di fantasia per comporre pietanze divertenti e appetitose, come la nostra ricetta di peperoni e melanzane in padella. Per realizzarla, seguite le istruzioni passo dopo passo.


Facile
4
35 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 2 melanzane
  2. 1 peperone rosso
  3. 1 peperone giallo
  4. 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  5. 1 cipolla
  6. 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  7. olio extravergine d'oliva q.b.
  8. sale e pepe q.b.

Preparazione

Per realizzare il piatto di peperoni e melanzane in padella, prima di tutto lavate con cura le melanzane sotto l'acqua corrente, asciugatele e tagliatele a dadini, quindi mettetele in uno scolapasta, cospargetele di sale e copritele con un peso affinché rilascino i loro liquidi interni.

Nel frattempo, pulite i peperoni: sciacquateli, eliminate il picciolo e i semi e i filamenti interni, dopodiché tagliate anch'essi a tocchetti. A parte, tritate finemente la cipolla.

Fate dorare quest'ultima in una padella con 3-4 cucchiai di olio extravergine d'oliva, unite i peperoni e cuoceteli a fiamma dolce per un quarto d'ora. Aggiungete anche le melanzane e il concentrato di pomodoro, regolate di sale e pepe e proseguite la cottura per altri 10 minuti circa.

Infine, aggiungete alla vostra porzione di peperoni e melanzane in padella la Mozzarella Santa Lucia tagliata a cubetti, mescolate per qualche minuto per farla sciogliere e servite.

Ti potrebbe interessare anche