Focaccia in padella senza lievito
Presentazione
Ingredienti
- 300 g di farina
- 180 ml di acqua
- 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
- 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
- 100 g di Galbanino l'Originale Galbani
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale q.b.
Preparazione
La preparazione di questa focaccia in padella senza lievito è semplice e veloce, ma soprattutto non richiede grandi doti culinarie. Richiede poco tempo, pochi ingredienti e un impasto di facile realizzazione, in cambio di un risultato che farà colpo. È un'ottima idea da servire in qualsiasi situazione!
Per realizzare la focaccia in padella senza lievito, innanzitutto setacciate la farina in una ciotola capiente, aggiungete l'acqua, 4 cucchiai di olio e una presa di sale. Cercate di distribuire gli ingredienti già in maniera uniforme per facilitarvi la fase successiva.
![Step 1 Step 1](/sites/default/files/styles/width_765/public/2021-10/Step1-ok_11.jpg?itok=w3yg8d-N)
Lavorate tutti gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, quindi copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per una ventina di minuti in un luogo caldo e asciutto. Va bene anche il forno spento con luce accesa.
![Step 2 Step 2](/sites/default/files/styles/width_765/public/2021-10/Step2-ok_11.jpg?itok=2kiRnbDg)
Trascorso questo tempo, dividete l'impasto in due parti uguali e stendetele con un matterello su un piano di lavoro leggermente infarinato, formando delle sfoglie rotonde non troppo sottili.
![Step 3 Step 3](/sites/default/files/styles/width_765/public/2021-10/Step3-ok_11.jpg?itok=2YQNUWKG)
Adagiate sulla prima la Mozzarella Santa Lucia a dadini, le fette di Prosciutto Cotto Galbacotto e il Galbanino tagliato sottilmente, dopodiché coprite con l'altro impasto e richiudete con cura i bordi (aiutandovi magari con i rebbi di una forchetta).
![Step 4 Step 4](/sites/default/files/styles/width_765/public/2021-10/Step4-ok_10.jpg?itok=QcisYA3W)
A questo punto, mettete la focaccia senza lievito in una padella antiaderente unta d'olio e cuocetela per circa 7 minuti per lato a fiamma medio bassa. La vostra focaccia farcita sarà pronta! Vi basterà adagiarla su un piatto da portata e lasciarla raffreddare qualche minuto. Servite tiepida, tagliandola a fettine o a cubetti.
A questo punto, mettete la focaccia senza lievito in una padella antiaderente unta d'olio e cuocetela per circa 7 minuti per lato a fiamma medio bassa. La vostra focaccia farcita sarà pronta!
![Step 5 Step 5](/sites/default/files/styles/width_765/public/2021-10/Focaccia-in-padella-senza-lievito_step-5-ok.jpg?itok=Ury1FBpU)