Focaccia in padella senza lievito

Focaccia in padella senza lievito
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  • 4 persone
  • Facile
  • 30 minuti
  • 20 minuti di riposo
Ingredienti:
  • 300 g di farina
  • 180 ml di acqua
  • 120 g di Prosciutto Cotto Galbacotto Galbani
  • 125 g di Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 100 g di Galbanino l'Originale Galbani
  • olio extravergine d'oliva q.b.
  • sale q.b.

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Poco tempo per la cena? Desiderate un piatto veloce da preparare, che sia al tempo stesso sfizioso e saporito? Perché non provare una gustosa focaccia in padella senza lievito?

Avete capito bene: per una buona focaccia non sono necessari né una lunga preparazione né il forno, ma vi basteranno pochi semplici ingredienti e un pizzico di fantasia. Potrete finalmente dire addio a ore e ore di lievitazione, preferendo un prodotto senza lievito.

La focaccia in padella senza lievito è ottima anche per chi ama il salato a colazione, vi basterà prepararla la sera precedente e farla trovare in tavola al mattino seguente. Si tratta di una ricetta molto semplice che potrete creare in poco tempo senza dover per forza avere grandi capacità in cucina.

Sì, perché se non c'è bisogno di essere grandi esperti in cucina per realizzare l'impasto, sarete voi ad aggiungere un tocco di originalità nel ripieno, scegliendo i prodotti che più preferite. Dagli affettati ai formaggi, ma anche preferendo farciture dolci come la tipica crema di nocciola: la focaccia salata è perfetta sia per dolci che per salati, dovrete scegliere quello che preferite e il gioco sarà fatto.

In questa ricetta vi suggeriamo di cucinare la focaccia in padella senza lievito con una farcia a base di Mozzarella Santa Lucia, Prosciutto Cotto Galbacotto e filante Galbanino. Se avete voglia di scoprire come fare a prepararla, leggete il seguente procedimento.



Preparazione:

  • Per realizzare la focaccia in padella senza lievito, innanzitutto setacciate la farina in una ciotola capiente, aggiungete l'acqua, 4 cucchiai di olio e una presa di sale.
  • Lavorate tutti gli ingredienti con le mani fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, quindi copritelo con un canovaccio e lasciatelo riposare per una ventina di minuti in un luogo caldo e asciutto.
  • Trascorso questo tempo, dividete l'impasto in due parti uguali e stendetele con un matterello su un piano di lavoro leggermente infarinato, formando delle sfoglie rotonde.
  • Adagiate sulla prima la Mozzarella Santa Lucia a dadini, le fette di Prosciutto Cotto Galbacotto e il Galbanino tagliato sottilmente, dopodiché coprite con l'altro impasto e richiudete con cura i bordi.
  • A questo punto, mettete la focaccia senza lievito in una padella antiaderente unta d'olio e cuocetela per circa 7 minuti per lato a fiamma medio bassa.


Curiosità:

La focaccia salata fatta in casa e cotta in padella è una ricetta molto semplice da realizzare. È perfetta da consumare come sostituto del pane ed è buonissima anche farcita.

Per un'idea saporita e adatta anche ai piccoli* della famiglia, potete divertirvi dando delle forme diverse alle focacce o realizzandole in padella senza lievito (di dimensioni più piccole). Vi basterà seguire i nostri consigli per realizzare dei simpatici stuzzichini da consumare come merenda.

Le focaccine sono perfette da preparare per un compleanno o un party, vi basterà prepararle e portarle nel luogo della festa, utilizzando gli stuzzichini con le bandierine. Sono molto apprezzate anche durante picnic all’aperto o un pomeriggio in spiaggia, avvolte in fazzoletti di stoffa o carta colorata.

Dopo aver impastato gli ingredienti e formato il panetto, stendete l'impasto con un mattarello e con l'aiuto di un bicchiere o delle formine, ricavate le vostre focaccine. Fate cuocere in padella ogni lato per 5 minuti e infine bucherellatele per evitare che gonfino troppo.

*sopra i 3 anni


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Massimo 250 battute