Fagottini croccanti di melanzane

Antipasti
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  • 4 persone
  • Media
  • 55 minuti
Ingredienti:
  • 4 fogli di pasta fillo
  • 2 grosse melanzane
  • 2 Mozzarelle Santa Lucia
  • 250 g di passata di pomodoro
  • 180 g di parmigiano grattugiato
  • 1 mazzetto di basilico
  • sale
  • zucchero bianco
  • pepe nero macinato

Preparazione:

Lavate e tagliate le melanzane secondo la loro larghezza in fette dello spessore di mezzo centimetro. Conditele con sale e pepe nero e grigliatele su una piastra in ghisa antiaderente. Intanto tagliate le mozzarelle a fette rotonde e spesse e lavate le foglie di basilico. Condite anche la polpa di pomodoro con sale, pepe e un pizzico di zucchero. A questo punto sistemate sul vostro piano da lavoro un foglio di pasta fillo piegato a metà e al centro una fetta di melanzana grigliata. Bagnatela con un cucchiaio di polpa di pomodoro, adagiatevi una fetta di mozzarella quindi cospargete di parmigiano e infine una foglia di basilico. Ripetete l’operazione per altri due strati di melanzane, quindi chiudete il foglio di pasta fillo come fosse un sacchetto. Legatelo non troppo stretto con dello spago da cucina. Infornate a 220º per 15 minuti ovvero fino a quando la pasta fillo non diventa dorata e croccante. A Questo punto tiratele fuori dal forno e bagnate leggermente la pasta fillo con un poco della polpa di pomodoro rimasta e con del parmigiano e infornate nuovamente per 10 minuti, il tempo di far scioglere il parmigiano. Servite caldo.

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Massimo 250 battute