Canederli dolci
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 150 g di pancarré senza crosta
- 80 g di zucchero
- 3 uova
- 50 g di Burro Santa Lucia Galbani
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 cucchiaio di scorza grattugiata di limone
- 2 cucchiai di farina tipo "00"
- 300g crema dolce al mascarpone
- pangrattato q.b.
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Prendete una ciotola e amalgamate per bene i seguenti ingredienti: il Burro Santa Lucia ammorbidito a temperatura ambiente, lo zucchero, la scorza grattugiata di limone, la Ricotta Santa Lucia, le uova, la vanillina e la farina. Mescolate fino a quando non otterrete un impasto omogeneo e, a questo punto, aggiungete il pan carré a pezzetti. Fate riposare l'impasto dei canederli dolci in frigo per 40 minuti.
Trascorsi i 40 minuti, prendete l'impasto e dividetelo in tante piccole palline, simili in dimensioni a quelle da ping pong. Fatele cuocere in acqua bollente per una decina di minuti. Scolate i canederli uno ad uno, facendo bene attenzione a non frantumarli.
A questo punto prendete una padella e sciogliete una noce di Burro Santa Lucia, versateci il pangrattato e la cannella e fate rosolare. Passate i canederli dolci nella padella facendo aderire per bene il composto di pangrattato e cannella.
Servite questi canederli ben caldi decorandoli con lo zucchero a velo e accompagnandoli in un piatto da portata con la crema dolce al mascarpone.