Pasta con cavolfiori

Pasta con cavolfiori
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  • 4 persone
  • Facile
  • 50 minuti
Ingredienti:
  • 400 g di pasta tipo mezze maniche
  • 600 g di cavolfiore
  • 250 g di Bel Pese Galbani
  • 40 g di pinoli
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 filetti d'alici sott'olio
  • olio extra vergine d’oliva
  • 40 g di parmigiano grattugiato
  • Burro Santa Lucia Galbani q.b.
  • sale e peperoncino

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

Il cavolfiore è un ortaggio dalla forma tondeggiante, composto da cimette molto serrate una vicino all’altra.
Ne esistono diverse varietà, come ad esempio il cavolfiore Gigante di Napoli, il cavolfiore Tardivo di Fano, il cavolfiore Romanesco e il cavolfiore Violetto di Catania.

Ha bisogno di molta cura nella coltivazione: deve avere un terreno molto ricco, deve esserci abbastanza spazio tra una pianta e l’altra, e deve ricevere un’abbondante irrigazione.
Grazie alle numerose varietà, il cavolfiore si trova tutto l’anno, inoltre è possibile congelarlo, sia cotto che crudo e lo si può conservare sia sott’olio che sott’aceto.
È un ortaggio molto versatile, si presta infatti a molte preparazioni in cucina.
È molto gustoso cotto a vapore, passato nella farina e successivamente fritto, oppure ripassato nel forno con la besciamella e il parmigiano grattugiato.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare la pasta con cavolfiore, sperimentando un sapore gustoso e avvolgente grazie anche ad ingredienti come il Bel Paese Galbani.

Preparazione:

Per preparare la pasta con cavolfiori, riscaldate il forno a 180°, poi lavate il cavolfiore e tagliatelo in cimette.
Intanto fate rosolare lo spicchio d’aglio, le alici e il peperoncino in una padella con olio extravergine d’oliva.
Aggiungete i pinoli e poi il cavolfiore, aggiustate di sale e coprite con acqua leggermente salata, adagiate un coperchio e lasciate cuocere per 15 minuti a fuoco medio.

Intanto fate cuocere le mezze maniche in acqua bollente salata seguendo i tempi indicati sulla confezione, e tagliate il Bel Paese a dadini.
Scolate la pasta 2 minuti prima del termine e mantecatela velocemente nella padella con il cavolfiore.
Quindi mettetela in una teglia da forno leggermente imburrata con il Burro Santa Lucia, conditela con il Bel Paese ed il parmigiano e fatela cuocere per altri 10 minuti in forno caldo.
Servite la vostra pasta con cavolfiore dopo averla fatta riposare fuori dal fono per 5 minuti.

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