Insalata di rinforzo
Prova con
Cotto di Tacchino al Vapore
Presentazione
Ingredienti
- 1,5 kg di cavolfiori già puliti
- 200 g di olio extravergine d’oliva
- 50 g di Cotto di Tacchino Galbacotto Galbani
- 150 g di acciughe sotto sale
- 1 pugno di olive nere
- 1 pugno di capperi
- 250 g di giardiniera
- 200 g di peperoni sotto aceto (papacelle)
- 1 bicchiere di aceto di vino bianco
- 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva
Preparazione
Per realizzare l'insalata di rinforzo dovete prima di tutto prendere il cavolfiore e dividerlo in tante cimette.Lavatelo e mettetelo nella pentola in cui precedentemente avrete fatto bollire abbondante acqua salata. A questo punto fate cuocere il cavolfiore per 10 minuti circa. A fine cottura dovrà rimanere croccante.
Una volta cotto in acqua bollente, scolatelo e lasciatelo raffreddare. Dedicatevi dunque a tagliare a julienne il Cotto di Tacchino e i peperoni.
Ad operazione conclusa, diliscate le acciughe, quindi prendete un piatto da portata e disponeteci le cime di cavolfiore, guarnitele con la julienne di tacchino e con i capperi, le acciughe, i peperoni, le olive e la giardiniera. A questo punto, in una ciotola mettete l'olio extravergine d'oliva, dunque emulsionatelo con 3 cucchiai d'aceto.
Una volta emulsionato il tutto versate il condimento sulla vostra insalata, poi amalgamatela per bene e servitela.