Pizza hawaiana

Piatto Unico
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  • 4 persone
  • Facile
  • 60 minuti
  • 150 minuti per la lievitazione
Ingredienti:
Per la base:
  • 300 g di farina 00
  • 200 g di farina Manitoba
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 300 ml di acqua
  • 35 ml di olio
  • 10 g di sale

Per la farcitura:
  • 200 g di Prosciutto Cotto Fetta Golosa Galbacotto Galbani
  • 250 g di polpa di pomodoro
  • 250 g di Mozzarella Cucina Santa Lucia Galbani
  • 500 g di ananas
  • 30 ml di acqua
  • olio q.b.


presentazione:

Siete alla ricerca di sapori insoliti e accostamenti originali?

Volete provare in prima persona la pizza hawaiana di cui avete sentito tanto parlare e che siete stati più volte sul punto di ordinare, preferendo, però, in ultimo i sapori più comuni?

Questa ricetta fa allora senza dubbio al caso vostro! Non siate scettici, lasciatevi convincere e conquistare dall’efficace contrasto dolce-salato di questa pizza così diffusa negli Stati Uniti e nei paesi anglosassoni.


Preparazione:

Per preparare la vostra pizza hawaiana, iniziate dall’impasto sciogliendo il lievito di birra nell’acqua alla temperatura di 25° circa. Unite, quindi, le due farine in una ciotola capiente, dopo averle setacciate. Versate, poi, lentamente l’acqua nella ciotola contenente la farina e impastate contemporaneamente il tutto a mano.

Una volta uniti alla farina 150 ml di acqua, aggiungete il sale. Versate, quindi, l’acqua restante pian piano, mentre proseguite a impastare il tutto, e, infine, aggiungete l’olio. Amalgamate l’impasto, trasferitelo su una spianatoia per impastare e continuate a lavorarlo con energia. Quando sarà diventato omogeneo, mettete la base della vostra pizza in una ciotola grande e copritela. Tenete in un luogo caldo per almeno 2 ore, finché il volume dell’impasto non sia raddoppiato.

Trascorse le 2 ore, prendete l’impasto e, dopo averlo posto sulla spianatoia infarinata, dividetelo in due parti. Tornate a lavorare ciascuna metà dell’impasto e lasciatelo riposare coperto per una trentina di minuti ancora. A questo punto stendete entrambe le metà e predisponete ciascuna base della vostra pizza su un foglio di carta forno, per poterla farcire.

Prendete la salsa di pomodoro e cospargetevi ciascuna base. Spezzettate la Mozzarella Cucina Santa Lucia e aggiungetela alle basi. Prendete, quindi, il Prosciutto Cotto Fetta Golosa tagliato in pezzetti e disponetelo sulle pizze. Per ultima cosa prendete l’ananas e tagliatelo a fette e poi suddividete ciascuna fetta in cubetti. Mettete i cubetti in padella antiaderente con 30 ml di acqua e poi fate saltare in padella per qualche minuto. Aggiungeteli, ormai tiepidi, alle vostre pizze. Versate un filo d’olio su ciascuna pizza e, dopo aver trasferito le pizze su delle teglie, infornatele in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti. Dopo aver sfornato, fate raffreddare e gustate ogni morso della vostra appetitosa pizza hawaiana!



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Massimo 250 battute