Pizza ai frutti di mare

Pizza ai frutti di mare
Piatto Unico
Piatto UnicoPT75MPT0MPT75M
  • 2 persone
  • Facile
  • 75 minuti
Ingredienti:
  • 1 Mozzarella Santa Lucia Galbani
  • 200 g di vongole
  • 200 g di cozze
  • 150 g di moscardini
  • 150 g di polipetti
  • 150 g di calamaretti
  • 1 base per pizza
  • 1 cipolla
  • 4 spicchi d'aglio
  • 300 g di pomodorini
  • prezzemolo q.b.
  • sale q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • peperoncino fresco tritato q.b.

presentazione:

La pizza ai frutti di mare è una specialità tutta italiana, da gustare nelle calde giornate estive magari in riva al mare o la sera, a cena con parenti e amici mentre si è in vacanza. Naturalmente è possibile prepararla anche a casa, in modo semplice e con lo stesso gusto di quella servita in pizzeria o al ristorante.

La pizza ai frutti di mare ha una base di pizza al pomodoro semplice su cui vengono riversati frutti di mare vari e disparati, come gamberi, vongole, cozze, polipetti, seppioline e tanto altro, tutto in base ai propri gusti personali. Prezzemolo tritato e peperoncino completano questo piatto dai mille sapori. La nostra versione prevede l'aggiunta di Mozzarella Santa Lucia. Provatela seguendo la nostra ricetta.

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 220° per ottenere una migliore cottura della pizza ai frutti di mare.

Pulite e lavate cozze e vongole. Mettetele in una pentola con acqua. Portate a ebollizione e lasciate aprire il guscio dei molluschi cuocendo per una decina di minuti.

Nel frattempo lavate e pulite gli altri pesci. Lessate anch'essi in acqua bollente per una decina di minuti.

Tritate aglio e cipolla e metteteli in una padella con un filo di olio extravergine di oliva, prezzemolo tritato e peperoncino. Unite i frutti di mare, salateli leggermente e lasciateli insaporire nel soffritto.

Stendete la base per la pizza in una teglia foderata con carta forno, ricopritela con i pomodorini tagliati a quattro parti, aggiungete olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

Infornate la pizza per 15 minuti, dopodiché aggiungete la Mozzarella Santa Lucia tagliata a dadini e i frutti di mare, lasciando alcuni molluschi con i gusci per accentuare l'effetto decorativo.

Cuocete la pizza ai frutti di mare per altri 7-8 minuti e servite.



I vostri commenti alla ricetta: Pizza ai frutti di mare

Lascia un commento

Massimo 250 battute