Santa LuciaPresenta

Crostata ai frutti di bosco

Ricetta creata da Galbani
Crostata ai frutti di bosco
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Vota
Media0

Presentazione

La crostata ai frutti di bosco è un classico della pasticceria ed è molto apprezzato data la sua freschezza e il suo gusto così avvolgente.

È una preparazione elegante e raffinata, si presenta molto bene e piace a tutti; è un ottimo fine pasto ma si fa apprezzare anche come golosa merenda ricca di sapore ed energia.
Coniuga in sé il contrasto fra la dolcezza della crema pasticcera e il gusto fresco e vagamente acidulo dei frutti di bosco.
Infatti, racchiude nel croccante guscio di pasta frolla un’esplosione di sapore davvero unica.

È una preparazione molto colorata che riempie lo sguardo, molto scenica nella sua presentazione ma soprattutto ricca di autentico sapore.

Facile
8
45 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
  2. 250 g di farina
  3. 5 tuorli
  4. 100 g di zucchero a velo
  5. 70 g di zucchero
  6. 25 g di fecola di patate
  7. 200 ml di latte
  8. 200 ml di panna fresca
  9. 1 fialetta di aroma alla vaniglia
  10. 125 g di more
  11. 125 g di lamponi
  12. 125 g di fragoline di bosco
  13. 125 g mirtilli neri
  14. menta

Preparazione

Per preparare la crostata ai frutti di bosco, prendete una ciotola e versatevi la farina, unitevi il Burro Santa Lucia a cubetti, lo zucchero a velo e 2 tuorli; impastate velocemente fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea.
Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigorifero per 10 minuti, nel frattempo scaldate il forno a 180°.

Prendete una ciotola, versate i tuorli rimasti, unite lo zucchero e montate fin quando saranno chiari e spumosi, aggiungete la fecola di patate setacciandola e mescolate bene il tutto.
Fate scaldare la panna con il latte, aggiungete la fialetta di aroma alla vaniglia e successivamente il composto d’uova e mescolate per 4 minuti.

Stendete l’impasto, poi foderate con la carta forno uno stampo da crostata, adagiatevi l’impasto e ricoprite con altra carta forno, adagiatevi sopra dei pesi o dei legumi secchi e fate cuocere a forno caldo per 20 minuti.
Fate intiepidire senza carta forno e legumi, poi adagiateci sopra la crema pasticcera e livellate bene.
Lavate ed asciugate i frutti di bosco e disponeteli secondo la vostra fantasia e creatività sopra la crema pasticcera.
Servite la vostra crostata ai frutti di bosco, guarnendola con la menta.

Scopri di più