Crostata con marmellata di more
Presentazione
Ingredienti
Per la pasta frolla:
- 300 g di farina
- 100 g di zucchero
- 1 uovo
- 125 g di Burro Santa Lucia Galbani
- la scorza grattugiata di 1 limone
- zucchero a velo q.b.
Per il ripieno:
- 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
- 80 g di zucchero a velo
- 200 g di marmellata di more
Preparazione
Per realizzare la crostata con marmellata di more, mescolate la farina e il Burro Santa Lucia freddo. Una volta ottenuto un composto sabbioso, aggiungete lo zucchero, l'uovo e la buccia di limone.
Amalgamate bene il tutto fino a formare un panetto compatto, avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per 30 minuti a riposare.
A questo punto, dividete in due parti, una più grande dell'altra l'impasto, quindi stendete la maggiore con un mattarello su un piano di lavoro infarinato e formate una sfoglia alta circa mezzo centimetro. Usatela per foderare uno stampo imburrato e bucherellatela con una forchetta.
Lavorate la Ricotta Santa Lucia con lo zucchero a velo, dopodiché stendetela sulla base di pasta frolla, livellate la superficie e coprite con la marmellata di more. Chiudete il tutto con delle strisce ricavate dalla pasta avanzata.
Cuocete la crostata di marmellata di more in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti e guarnite con una spolverizzata di zucchero a velo prima di servirla.