Crostata di marmellata con farina di riso

Crostata di marmellata con farina di riso
Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 60 minuti
Ingredienti:
  • 100 g di zucchero
  • 4 tuorli
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 250 g di farina di riso
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 punta di bicarbonato di sodio
  • 60 g di amido di mais
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 barattolo di marmellata a scelta
  • 230 g di Ricotta Santa Lucia Galbani

presentazione:

La crosta di marmellata con farina di riso è un dolce originale e delizioso, ideale per una merenda o per la prima colazione.

La particolarità di questo dolce consiste nella sua pasta frolla realizzata appunto con la farina di riso in abbinamento con l'amido di mais e il bicarbonato di sodio. Questi tre ingredienti vi permetteranno di avere un risultato perfetto che verrà reso ancora più saporito dall'aggiunta del Burro Santa Lucia che vi faciliterà la lavorazione dell'impasto.

Potrete scegliere di farcire questa crostata con la vostra marmellata preferita; noi vi consigliamo quella di fragole, ma qualsiasi sia la vostra scelta non dimenticate di lavorarla assieme alla sfiziosa Ricotta Santa Lucia.

La crostata di marmellata con farina di riso accompagnerà con allegria e dolcezza i vostri momenti di riposo.
 

Preparazione:

Ecco come realizzare una deliziosa crostata di marmellata con farina di riso: versate la farina di riso, l'amido di mais e il lievito su di un piano da lavoro creando la classica fontana al centro.

Aggiungete lo zucchero e le uova e impastate il tutto.

Unite infine anche il bicarbonato di sodio, il sale e il Burro Santa Lucia ammorbidito a temperatura ambiente e tagliato grossolanamente.

Lavorate con energia il composto fino a ottenere una palla omogenea e compatta.

Avvolgete la palla di pasta frolla nella pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigo per 1 ora.

Passato questo tempo stendetela con l'aiuto di un mattarello e rivestite lo stampo per crostata precedentemente imburrato o oleato.

Accendete il forno a 180° e intanto preparate la farcitura: in una ciotola versate la marmellata da voi scelta e unitela alla Ricotta Santa Lucia.

Dopo che avrete ottenuto una crema omogenea, bucherellate con i rebbi di una forchetta la base della crostata e cospargete la farcitura livellando con un cucchiaio.

Infornate per 40 minuti e servite la crostata di marmellata con farina di riso solo dopo che si sarà raffreddata.



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Massimo 250 battute