Crostata con marmellata di zucca

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 20 minuti
  • 30 minuti di riposo
Ingredienti:
  • 500 g di farina tipo 00
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
  • 1 limone
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 250 g di marmellata di zucca
  • gocce di cioccolato fondente q.b.

presentazione:

La crostata con marmellata di zucca è un dolce colorato, molto particolare ma adatto a ogni occasione. L'unione tra pasta frolla e marmellata di zucca assicura tanto sapore e un profumo inebriante, perfetto per caricarsi la mattina appena svegli o per riprendere l'attività quotidiana dopo una dolce pausa.

Nella nostra ricetta troverete il procedimento per preparare una buonissima pasta frolla in casa, a base di uova, farina e Burro Santa Lucia, sulla quale aggiungerete la marmellata di zucca e delle golose gocce di cioccolato fondente.

La crostata con marmellata di zucca è perfetta anche servita alla fine di un pasto principale, che sia a base di carne o pesce. Tutti ne rimarranno colpiti dall'originalità della preparazione e dal gusto insolito ma piacevole.
 

Preparazione:

La prima cosa da fare è preparare la pasta frolla per la crostata con marmellata di zucca.

Mettete la farina a fontana all'interno di una ciotola e giusto al centro versate le uova, lo zucchero e la scorza grattugiata del limone. Sbattete leggermente le uova con lo zucchero e aggiungete anche il Burro Santa Lucia a pezzetti piccoli. Continuate ad amalgamare, aggiungete il lievito in polvere e mescolate anche la farina al composto. Rovesciate la frolla sul tavolo e continuate a impastare con le mani. Aiutatevi con un po' di farina aggiuntiva se il composto risulta troppo appiccicoso. A questo punto lasciatela riposare, coperta dalla pellicola per alimenti e in frigorifero, per 30 minuti almeno.

Imburrate con Burro Santa Lucia una tortiera da 22 centimetri circa di diametro. Stendetevi la pasta frolla e coprite anche i bordi. Bucherellate la pasta frolla con la forchetta e versateci sopra la marmellata, distribuendola uniformemente e livellandola con una spatola. Decorate con le gocce di cioccolato e infornate a 180° per 30 minuti, in forno già caldo.

Servite la crostata con marmellata di zucca dopo averla fatta riposare e raffreddare per un paio d'ore almeno.



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Massimo 250 battute