Crostata con mandorle e marmellata
Presentazione
Ingredienti
- 3 tuorli d'uovo
- 1 uovo intero
- 3 cucchiai di zucchero
- 150 g di Burro Santa Lucia Galbani
- farina q.b.
- 1 vasetto di marmellata di fragole
- 25 g di mandorle sgusciate
- zucchero a velo q.b.
Preparazione
Per iniziare preparate la pasta frolla per la crostata con mandorle e marmellata. Disponete un mucchietto di farina a fontana su una superficie piana. Al centro, unite 2 tuorli d'uovo con 1 uovo intero, 3 cucchiai di zucchero e il Burro Santa Lucia ammorbidito. Amalgamate gli ingredienti con le mani e aggiungete quanto basta di farina per rendere il panetto di pasta frolla compatto ma non appiccicoso. Mettete il panetto in una ciotola, copritelo con pellicola per alimenti e lasciate in frigorifero per 30 minuti.
Dopo il riposo in frigo, stendete la pasta frolla, ungete una tortiera da 22-24 centimetri di diametro con Burro Santa Lucia e adagiateci la pasta frolla. Bucherellate la pasta frolla con una forchetta e versateci la marmellata di fragole, livellatela e spolverizzate con le mandorle sgusciate e precedentemente tritate.
Infornate la crostata con mandorle e marmellata per 30 minuti a 180° in forno già caldo.
Quando la crostata diventa ben dorata sfornatela, aspettate che raffreddi e spolverizzatela con lo zucchero a velo, dopodiché servite.