Mousse ai frutti di bosco
Prova con
Mascarpone Santa Lucia
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
Presentazione
Ingredienti
- 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
- 3 tuorli d'uovo
- 100 g di zucchero
- 500 g di frutti di bosco a piacere
- 200 g di biscotti secchi al cioccolato
- 30 g di Burro Santa Lucia Galbani
Preparazione
- Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione; assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.
- A questo punto cominciate la preparazione della vostra mousse ai frutti di bosco lavando bene i frutti di bosco e frullandoli con l'aiuto di un mixer ad immersione. Passate quindi la purea ottenuta in un colino.
- Ponetela a scaldare per 5 minuti in un pentolino insieme ad un cucchiaio di zucchero. Al termine, lasciatela raffreddare.
- Preparate quindi la crema lavorando i tuorli con lo zucchero.
- Aggiungete alla crema di tuorli e zucchero il Mascarpone Santa Lucia e mescolate. Montate il composto dall'alto verso il basso fino ad ottenere una crema chiara e omogenea che lascerete riposare in frigo per 10 minuti.
- A questo punto tritate finemente i biscotti e mescolateli con il Burro Santa Lucia fuso.
- Ponete questa base nei barattolini, versate la crema di Mascarpone e infine la purea di frutti di bosco. La vostra mousse ai frutti di bosco è pronta da gustare!