Mousse ai frutti di bosco

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 3 tuorli d'uovo
  • 100 g di zucchero
  • 500 g di frutti di bosco a piacere
  • 200 g di biscotti secchi al cioccolato
  • 30 g di Burro Santa Lucia Galbani

presentazione:

I frutti di bosco sono un ingrediente davvero sfizioso per preparare un dolce che dia subito allegria a vedersi, ma che sia anche molto gustoso da mangiare. Per questo vi proponiamo una cremosa mousse ai frutti di bosco, un dessert unico per soddisfare tutti i gusti.

Per prepararla potete utilizzare qualsiasi tipo di frutti rossi che riuscite a reperire: more, mirtilli, fragoline, ribes, i quali saranno amalgamati con il Mascarpone Santa Lucia per ottenere una dolce mousse.

Adatta sia ad una raffinata cena, sia per una golosa merenda, la mousse ai frutti di bosco può essere utilizzata anche come farcitura per torte o millefoglie, data la sua cremosità e il suo sapore dolce e deciso che ben si sposa anche con paste frolle e sfoglie di ogni genere.

Noi vi consigliamo di servirla in barattoli monoporzione e vi proponiamo di accompagnarla con una base di biscotti al cioccolato, per renderla ancora più golosa.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta, è importante adottare qualche piccolo accorgimento per avere il miglior risultato:
  • assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione;
  • assicuratevi che le uova siano a temperatura ambiente prima di iniziare la preparazione.

Cominciate la preparazione della vostra mousse ai frutti di bosco lavando bene i frutti di bosco e frullandoli con l'aiuto di un mixer ad immersione. Passate quindi la purea ottenuta in un colino.

Ponetela a scaldare per 5 minuti in un pentolino insieme ad un cucchiaio di zucchero. Al termine, lasciatela raffreddare. Preparate quindi la crema lavorando i tuorli con lo zucchero.

Aggiungete il Mascarpone Santa Lucia e mescolate fino ad ottenere una crema chiara e omogenea che lascerete riposare in frigo per 10 minuti. A questo punto tritate finemente i biscotti e mescolateli con il Burro Santa Lucia fuso.

Ponete questa base nei barattolini, versate la crema di Mascarpone e infine la purea di frutti di bosco. Se lo gradite, potete decorare la vostra mousse ai frutti di bosco con dello zucchero a velo.

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Massimo 250 battute