Coppette Mascarpone e Fragole

Coppette Mascarpone e Fragole
Dessert
DessertPT0MPT20MPT20M
  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • 250 g di Mascarpone Santa Lucia Galbani
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 g di cereali tostati
  • 100 ml di panna fresca
  • 200 g di fragole
  • 3 cucchiai di miele

DARSENA-VILLAGE

presentazione:

La diffusione delle fragole parte dal XVII secolo, quando furono creati degli ibridi fra la Gran Bretagna e la Francia che contribuirono a dar origine ad un frutto di gran resa e molto resistente.
Sono frutti di piccole dimensioni, basta fare il raffronto con una mela, in piena maturazione si presentano di un bel rosso vivo con pigmentazione verde-giallognola.

Il loro inconfondibile profumo, il loro dolcissimo sapore ne fa il frutto più gradito e commercializzato dell’intero pianeta.
Le fragole trovano un largo uso in cucina: dal più semplice, il loro consumo fresco, al più lavorato, come confettura, succo di frutta o sciroppo liquido.
Sono inoltre protagoniste di molte ricette raffinate anche di alta cucina.
Sono largamente impiegate soprattutto in pasticceria, dove decorano e rendono uniche, le crostate di frutta.

In questa pagina troverete la ricetta per preparare un dessert facile e veloce, molto gustoso e gradito da tutti: il Mascarpone Santa Lucia Galbani con le fragole.

Preparazione:

Prima di iniziare a preparare la ricetta delle coppette mascarpone e fragole, è importante adottare un piccolo accorgimento per avere il miglior risultato: assicuratevi di tirar fuori dal frigo il Mascarpone Santa Lucia circa 30 minuti prima della preparazione.

Per preparare le coppette di mascarpone e fragole, lavate, asciugate e tagliate a dadini le fragole e mettetele in frigorifero con due cucchiai di zucchero.
Nel frattempo montate la panna e unitela al Mascarpone Santa Lucia e al miele, mescolate delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare la panna.
Prendete una coppa, disponete sul fondo i cereali ricoprite con la crema e terminate con le fragole.
A vostro piacimento potete anche alternare le fragole nella coppa con la crema al Mascarpone Santa Lucia e terminare sempre con le fragole.
Servite le vostre coppe di mascarpone e fragole appena pronte.

Curiosità:

La coppa di mascarpone e fragole è il dolce ideale da preparare per l'arrivo della bella stagione. Si tratta di un dessert al cucchiaio dalla consistenza soffice e dal gusto ottimo che si prepara in pochissimo tempo.

Per renderlo ancora più goloso, vi proponiamo alcune varianti della crema al mascarpone. Potete mescolare un po' di latte condensato in una ciotola insieme al mascarpone oppure montare i tuorli e unirli al mascarpone insieme al composto di zucchero a velo e acqua.

Fate raffreddare la crema e infine preparate la vostra coppa a strati, spolverizzando con un po' di cacao in superficie e con una fragola tagliata a pezzetti.

I vostri commenti alla ricetta: Coppette Mascarpone e Fragole

zararossa
ottimo

Lascia un commento

Massimo 250 battute