Bavarese di ricotta

Dessert
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  • 6 persone
  • Facile
  • 25 minuti
  • + 5 ore di riposo
Ingredienti:
  • 250 g di Ricotta Santa Lucia Galbani
  • 150 g di zucchero
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 150 ml di panna fresca da montare
  • succo di 1/2 limone

DARSENA-VILLAGE

presentazione:

Un dessert di classe per la vostra cena particolare? Ecco per voi la bavarese di ricotta: semplice da preparare e assolutamente da provare.

Di origine francese, la bavarese è un dolce dalla consistenza gelatinosa grazie all'aggiunta della colla di pesce nella classica crema inglese a cui viene aggiunta la panna montata.

Un dolce al cucchiaio che ha circa 300 anni di storia, ma che conquista oggi come allora. In questa ricetta la bavarese verrà arricchita con la Ricotta Santa Lucia, che con la sua versatilità e la sua morbidezza sarà all'altezza anche di questo dolce d'oltralpe.

Provate a preparare la bavarese di ricotta e diventerà il piatto più amato da tutti i vostri ospiti.

Preparazione:

Per poter preparare la bavarese di ricotta occorre innanzitutto mettere in ammollo i fogli di gelatina in abbondante acqua fredda per 10 minuti. Prendete adesso la Ricotta Santa Lucia e lavoratela con 100 g di zucchero, fino a ottenere una crema spumosa, quindi mettetela da parte.

Montate la panna fresca e integratela alla crema di ricotta facendo attenzione a non smontarla. Riprendete adesso i fogli di colla di pesce, strizzateli e adagiateli in una casseruola con il succo di 1/2 limone e fateli sciogliere a fuoco dolce.

Solo quando si saranno intiepiditi, aggiungeteli al resto degli ingredienti. Versate il composto in sei piccoli stampini e fate riposare in frigorifero. La bavarese di ricotta sarà pronta per essere gustata dopo circa 5 ore.

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Massimo 250 battute