Torta bavarese

Dessert
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  • 8 persone
  • Facile
  • 25 minuti
  • + 3 ore di riposo
Ingredienti:
  • 400 g di Yogurt Intero Galbani
  • 15 g di gelatina in fogli
  • 600 g di panna dolce da montare
  • 130 g di zucchero a velo
  • 350 ml di latte intero
  • 3 tuorli d'uovo
  • 50 g di zucchero
  • 1 stecca di vaniglia

Abbiamo utilizzato:

presentazione:

La torta bavarese è un tipico dolce francese creato dopo l'importazione del bavarese, una bevanda tedesca fatta con tè, latte e liquore. Arriva in Italia nel 1700 per mano dei cuochi francesi che servivano la casata all'epoca regnante in Baviera.

Gli elementi principali di questa torta sono la crema inglese, la colla di pesce e la panna fresca da montare. Ci sono molte varianti per la torta bavarese. Ricordate che potete aggiungervi gli ingredienti che preferite, dalle fragole al cioccolato fondente.

La versione che state per leggere ha un ingrediente segreto in più: lo Yogurt Intero. Preparatevi, quindi, a stupire i vostri ospiti con un vero tocco di classe francese.

Preparazione:

La torta bavarese è molto semplice e veloce da preparare. Iniziate montando la panna con lo zucchero a velo. Facendo attenzione che non si smonti, aggiungete alla panna lo Yogurt Intero.

Amalgamate per bene. Preparate adesso la crema inglese facendo bollire il latte con la vaniglia. Spegnete il fuoco appena il latte avrà raggiunto la temperatura giusta. Sbattete i tuorli con lo zucchero e unite il tutto al latte caldo.

Riposizionate la casseruola su un fornello a fiamma dolce, aspettate che la crema si addensi mescolando con cura. Fate in modo di non portare mai il composto ad ebollizione.

Scioglieteci all'interno, mentre è ancora calda, la gelatina che avete fatto ammorbidire precedentemente in acqua fredda. Unite adesso la crema inglese alla panna e allo yogurt.

Versate l'impasto nel contenitore o nei contenitori che avete scelto per servirla e lasciate riposare in frigo per almeno 3 ore. Vi consigliamo di decorare la vostra torta bavarese con frutta fresca o panna.

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