Pasta alla crescentina

Pasta alla crescentina
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  • 4 persone
  • Facile
  • 20 minuti
Ingredienti:
  • acqua
  • sale
  • olio di oliva q.b.
  • 400g di farfalle
  • 1 bustina di zafferano
  • 5 zucchine
  • 1 cipolla/scalogno
  • 3 etti di gamberetti sgusciati
  • 3 pomodori
  • 4 Formaggini Certosa
  • buccia di limone

Preparazione:

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata dove viene sciolta anche una bustina di zafferano. In una padella (dove poi verrà fatta saltare la pasta) mettere due cucchiai d'olio circa, affettare sottile una piccola cipolla e aggiungere le zucchine già tagliate alla julienne. Lasciare cuocere per 10 minuti. Fare bollire per 2 minuti i gamberi, colarli e aggiungerli al soffritto. Sbucciare i pomodori (ben maturi), togliere i semi e tagliarli a dadini. Appena la pasta è cotta, colarla, metterla nella padella col soffritto aggiungere i pomodori e i 4 Formaggini Certosa anch'essi tagliati precedentemente a dadini. Amalgamare a fuoco moderato. Prima di servire gratuggiare la buccia di mezzo limone non trattata (solo la parte gialla).

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