Oggi cuciniamo insieme
Oggi cuciniamo insieme
GalbaninoPresenta

Torta salata

Ricetta creata da Utente Galbani Club
Prova con
Galbanino l'Originale
Galbanino l'Originale
Galbanino. Il tuo genio in cucina!
Vota
Media0
Facile
6
45 minuti
Vota
Media0

Ingredienti

  1. pasta sfoglia o brisee
  2. 150g di Galbanino
  3. 250g di ricotta
  4. 300g di zucchine
  5. 100g di prosciutto cotto Galbani Fetta Golosa
  6. 100g di parmigiano reggiano grattugiato
  7. 2 uova
  8. mollica di pane
  9. sale
  10. pepe q.b.

Preparazione

Stendere in una pirofila ricoperta di carta forno, la pasta sfoglia. Bucherellare con la forchetta e lasciare un pò i bordi laterali alti. In una padella scaldare un pò d'olio d'oliva e aggiungere le zucchine grattugiate, salate, pepate e a piacere aggiungere del prezzemolo tritato. Far rosolare le zucchine e dopo 10 minuti mettere in un contenitore con tutti gli altri ingredienti la ricotta schiacciata, il prosciutto Fetta Golosa a striscioline, il Galbanino a cubettini, il formaggio grattugiato, sale, pepe e le uova sbattute. Inserire il composto nella pirofila della pasta sfoglia e poi alla fine chiudere i bordi laterali verso il dentro. Spolverizzare di pan grattato e formaggio grattugiato e un pò d'olio e infornare a 180 °C per circa 25 minuti e ... buon appetito. PS: è ottima sia calda con il formaggio filante che fredde il giorno dopo; ottima per un picnic fuori porta.

Ti potrebbe interessare anche