Oggi cuciniamo insieme
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Santa LuciaPresenta

Bavarese al cioccolato fondente

Ricetta creata da Galbani
Santa Lucia. Lo spirito creativo di Galbani.
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Presentazione

Un dolce come la bavarese al cioccolato fondente è una vera e propria goduria di sensi e gusto, un'esplosione di energia cui nessuno riuscirà a resistere.

La consistenza della bavarese al cioccolato fondente è simile a quella di un budino, può essere preparata in forma rettangolare o quadrata e poi essere suddivisa facilmente a fette monoporzioni.

La preparazione non richiede grossi sforzi e non è per nulla complicata. Tuttavia gli ingredienti non sono pochi e bisogna stare attenti alle singole fasi per realizzare un dolce perfetto, anche dal punto di vista estetico.

L'impasto è a base di crema inglese fatta con Burro Santa Lucia, latte, uova e panna montata più, ovviamente, il cioccolato fondente.

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8
40 minuti
+ 3 ore di riposo
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Ingredienti

  1. 70 g di Burro Santa Lucia Galbani
  2. 200 g di cioccolato fondente
  3. 200 g di zucchero
  4. 1 bustina di vanillina
  5. 300 ml di panna fresca
  6. 200 ml di latte
  7. 14 g di gelatina
  8. 1 tazzina di caffè
  9. 3 uova

Preparazione

Prendete un pentolino e versateci il latte, il Burro Santa Lucia precedentemente fuso a bagnomaria e la busta di vanillina. Scaldate per qualche minuto.

In una ciotola unite i tuorli delle uova con lo zucchero e sbattete con una frusta fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungete il latte tiepido e mettete sul fuoco a fiamma bassa per 20 minuti. Mescolate continuamente e delicatamente con un cucchiaio di legno.

Spegnete quando la crema sarà densa. Ammorbidite i fogli di gelatina in acqua tiepida, strizzateli e aggiungeteli alla crema. Mescolate e fate amalgamare il tutto. A questo punto unite alla crema la tazzina di caffè e il cioccolato fondente a scaglie.

Continuate a mescolare e mettete da parte. Quando la crema si sarà assestata a temperatura ambiente completatela aggiungendo la panna, precedentemente montata. Amalgamate fino a quando risulterà omogenea.

Versate la crema bavarese al cioccolato fondente in una teglia circolare o rettangolare e mettete in frigo per circa 3 ore. Togliete dal frigo e servite.

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